cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

jeudi 18 décembre

Moelleux de framboises au chocolat noir

Ceci est une déclinaison d'une recette "Erynienne" ;o)

Vous serez surpris car cette recette est très très légère !!!! (si si) et met en valeur tous les arômes de la framboise

Moelleux de framboises au chocolat noir

fondant___la_framboises

Ingrédients pour une quinzaine de moelleux ou 4 personnes

  • 200 g de framboises fraîches ou décongelées + une dizaine pour décorer
  • 2 oeufs
  • 60 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 8 carrés de chocolat
  • beurre
  • noix de coco pour décorer
  1. Couper chaque carré de chocolat en 2
  2. Préchauffer le four à 200 °
  3. Mixer les framboises
  4. Battre les oeufs et les mélanger aux framboises
  5. Aouter le jus de citron et la farine et fouetter
  6. Verser le mélanger dans des moules préalablement beurrés (même s'il sont en silicone)
  7. Enfoncer un morceau de chocolat dans le milieu
  8. Enfourner durant 15 à 16 mn
  9. Après les avoir sortis du four, attendre qu'ils tiédissent, les démouler
  10. Recouvrir avec de la noix de coco
  11. Servir avec un coulis de fruits rouges (lorsque j' utilise des framboises congelées, je garde le jus que je mélange avec du sucre et je le sers avec)

Posté par Cocopassions à 05:23 - dessert - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    chocolat/framboise, mon association préférée... Je craque !

    Posté par clemence, jeudi 18 décembre à 11:49
  • ça a l'air délicieux

    Posté par Cricri, jeudi 18 décembre à 12:28
  • Framboises au chocolat ou chocolat aux framboises, un dessert qui se décline avec gourmandise et fait son petit effet sur l'assiette

    Posté par senga50, jeudi 18 décembre à 13:17
  • Waouh ! Choco/framboises j'adore !
    J'ai une recette qui y ressemble mais elle est plus classique : moelleux au chocolat et coeur de framboises.
    Bravo !

    Posté par Sabrina, jeudi 18 décembre à 14:20
  • Une recette que j'ai moi aussi en attente et que je devrai me décider à faire très bientôt.
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, jeudi 18 décembre à 18:11
  • bon weekend et bz bz et merci pour toutes ces bonnes recettes.....

    Posté par clau, vendredi 19 décembre à 08:16
  • hum, j'ai hate de les essayer !

    Posté par reinefeuille, vendredi 19 décembre à 10:38
  • J'ai encore jamais testé une recette d'Eryn ,pourtant je les admirent souvent sur son blog.
    Je suis sure que ce fut un délice...tu as aimé malgré que tu es plus salé que sucré?
    Bisou!

    Posté par awoz, vendredi 19 décembre à 20:34
  • Super jolis tes moelleux! J'adore les framboises et je suis sûre qu'avec le chocolat ça doit être un délice! En plus t'as raison ils ontl'air bien légers ces moelleux...
    Très bonne soirée
    Mimie

    Posté par Mimie, vendredi 19 décembre à 22:12
  • A

    cinq heures du matin ce n'est pas résonnable bisous bonnes fêtes de fin d'année

    Posté par mamita, samedi 20 décembre à 05:12
  • Un vrai p'tit régal ca! la framboise et le chocolat font des ravages dans nos assiettes

    Posté par Nuage de lait, samedi 20 décembre à 15:44
  • Mazette! notre Coco qui se met aux desserts.... c'est une date à retenir car il me semble que c'est assez rare... cela a l'air délicieux! bise et bonnes fêtes

    Posté par cendrine, lundi 22 décembre à 10:18
  • Pas vraiment fan de chocolat pourtant, je sais que le mélange framboises/choco est une pure merveille !
    Tes fondants sont très appétissants... je t'en vole un au passage....parce que je suis quand même trop gourmande

    Bises

    Posté par Popeline, vendredi 26 décembre à 20:59
  • ces gâteaux ont l'air exquis!

    Posté par helene06, mercredi 31 décembre à 16:04

Poster un commentaire