cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

dimanche 30 mars

ma première tarte au citron

Quand on n'aime pas les desserts et que les enfants ou Monsieur en réclament, que fait on ? On cherche sur les blogs, sur Internet et l'on teste. J'ai testé une recette très très bonne. La "pâte" n'est pas classique et ressemble  (pure coïncidence) à un dessert que Kila réalise à merveille. Cette recette est de Cherita Jones dans son livre Momma Cherri's Soul in a bowl cookbook, Elle est excellente (dixit le chéri) même s'il manquait à son goût de la merigue sur le dessus Elle nous a été transmise par Auntie... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 22:19 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

vendredi 28 mars

Pain d' épices moelleux à la farine de châtaignes (sans oeufs)

Voici un excellent pain d' épices, moelleux à souhait Pain d' épices moelleux à la farine de châtaignes (sans oeufs) Ingrédients pour un pain d' épices 100 g de farine blanche 100 g de farine de châtaignes 50 g de farine complète 20 cl de lait 50 g de cassonade ambrée 200 g de miel 1 cuillère à café de cannelle moulue 1 cuillère à café d'anis moulu 1 cuillère à café de 4 épices 1 cuillère à café de muscade moulue 1 sachet de levure chimique Faire préchauffer le four à 180 ° Dans un... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:22 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
jeudi 27 mars

Chausson au nutella

J'ai une petite nénette qui de temps en temps le mercredi aime concocter des desserts pour elle et ses frères Mercredi dernier elle s'est lancée dans une recette simplissime et délicieuse pour les petits et les grands : la pizza au nutella . Chausson au nutella Ingrédients pour un chausson - 1 pâte à pizza  ou la faire soi même comme la nénette de la maison- du Nutella - banane, amandes effilées, etc. (en option) * Préchauffer le four à 180 ° * Tartiner généreusement de nutella la pâte à pizza étalée ,... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 17:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
lundi 24 mars

Tajine de pintade aux mirabelles

Connaissez vous le fruit symbole de notre belle région ?La mirabelle. La mirabelle, le fruit d'or, emblème de la Lorraine. Ce n'est pas trop la saison. D'ailleurs aujourd'hui, avec la neige qui tombe, j'aurai mieux fait de cuisiner une tartiflette. Mais, j'avais envie d'adapter une recette de tajine à la mode de chez nous..... Voici donc un tajine aux mirabelles Tajine de pintade aux mirabelles Ingrédients pour 4 personnes 1 pintade un pot de 360 g de mirabelles au sirop ou l' équivalent en mirabelles... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 09:34 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
vendredi 21 mars

Risotto aux noix de St Jacques

Cela faisait un petit moment que j'avais envie d'un risotto. Voici que mon envie est maintenant assouvie En ce vendredi Saint, férié chez nous en Moselle (mais pas de chance, je travaille à côté, en Meurthe), je vous souhaite de bonnes fêtes de Pâques. Risotto aux noix de St Jacques Ingrédients pour 5 personnes 10 - 12  noix de Saint Jacques 400  g de riz pour risotto (carnaroli, arborio....) 1 oignon 15 cl de vin blanc sec 1 litre de bouillon de légumes Huile d'olive 50 g de... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
dimanche 16 mars

Farcement savoyard

Aux sports d'hiver, vous avez peut-être goûté dans les Alpes à un plat typique : le farcement. Il s'agit d'une terrine de pommes de terre qui allie des saveurs sucrées et salées. En Savoie, le farcement est cuit dans la rabolire ou rabolise, un grand moule en métal, avec un creux au milieu. Je n'ai pas cet appareil à la maison. j'ai donc utilisé des moules à cake que j'ai couvert de couvercle et d'aluminium. Vous pouvez aussi utiliser des moules à Kougelhopf ou des terrines type terrine à foie gras ou baeckhof. Vous pouvez le... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 11:23 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

mercredi 12 mars

Caille désossée au sirop d'érable et vinaigre de tomates farcie aux pommes

Je ne sais pas si vous en mangez de temps en temps mais moi, cela m'arrive rarement. Je n'en commande jamais au restaurant et je n'en cuisine pas.  Pourquoi ? Ca  m' énerve !!!! C'est tout petit, y a des os partout, il faut du temps pour la manger et on s'en met plein les doigts..... Pour remédier à cela, j'ai souhaité les désossées avant de les manger....  Caille désossée au sirop d'érable et vinaigre de tomates Ingrédients pour 4 personnes 4 cailles 1 pomme 1/2 louche de Calvados 3... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
vendredi 07 mars

Souris d'agneau au miel sauce au vin et ses navets confits

La voici la souris qui a accompagné mes navets confits. Ou peut être est ce l' inverse ! Souris d'agneau au miel  sauce au vin et ses navets confits Ingrédients pour 4 personnes : - 4 souris d'agneau - 1 bouteille de 75 cl de vin rouge - 4 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de miel - Romarin - 1 cube de bouquet garni - Margarine - 6 carottes Faire fondre la margarine  dans une cocotte en fonte et faire revenir les souris Poivrer. Ajouter le miel, le romarin, le vin rouge, l'ail et... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 18:57 - Commentaires [24] - Permalien [#]
mardi 04 mars

Navets confits

Depuis longtemps mon zhom me réclamait des navets confits. Il en avait goûté  dans un restaurant et en gardait un souvenir mémorable. Lui qui n' aimait pas les navets, mangerait des navets confits sur la tête d'un pouilleux ! Je vous propose donc une recette de navets confits. Ceux ci ont accompagné à merveille les souris d' agneau au vin que je vous présenterai dans quelques jours. Ces navets sont confits à souhait et fondent sous la langue ! Navets confits Ingrédients pour 4 personnes 8 petits navets ... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:27 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
dimanche 02 mars

Madeleines au miel

J'ai réalisé ce week end mes premières madeleines. J'avoue avoir eu beaucoup de mal a les cuire car avec la tempête Emma qui a sévit, nous avons eu 2 grosses coupures d' électricité et à chaque fois en début de cuisson. mais le résultat n' était pas si mal que cela C'était pour une occasion un peu particulière. Myrtille du blog Myrtille Blog avait proposer aux blogueuses mosellanes de se retrouver chez elle pour un tea time. Nous nous sommes retrouvées à blogueuses pour un après midi très sympa. Je ne fais pas de compte... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 10:20 - - Commentaires [18] - Permalien [#]