750 grammes
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cocopassions
30 mars 2008

ma première tarte au citron

ma première tarte au citron
Quand on n'aime pas les desserts et que les enfants ou Monsieur en réclament, que fait on ? On cherche sur les blogs, sur Internet et l'on teste. J'ai testé une recette très très bonne. La "pâte" n'est pas classique et ressemble (pure coïncidence) à un...
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28 mars 2008

Pain d' épices moelleux à la farine de châtaignes (sans oeufs)

Pain d' épices moelleux à la farine de châtaignes (sans oeufs)
Voici un excellent pain d' épices, moelleux à souhait Pain d' épices moelleux à la farine de châtaignes (sans oeufs) Ingrédients pour un pain d' épices 100 g de farine blanche 100 g de farine de châtaignes 50 g de farine complète 20 cl de lait 50 g de...
27 mars 2008

Chausson au nutella

Chausson au nutella
J'ai une petite nénette qui de temps en temps le mercredi aime concocter des desserts pour elle et ses frères Mercredi dernier elle s'est lancée dans une recette simplissime et délicieuse pour les petits et les grands : la pizza au nutella . Chausson...
24 mars 2008

Tajine de pintade aux mirabelles

Tajine de pintade aux mirabelles
Connaissez vous le fruit symbole de notre belle région ?La mirabelle. La mirabelle, le fruit d'or, emblème de la Lorraine. Ce n'est pas trop la saison. D'ailleurs aujourd'hui, avec la neige qui tombe, j'aurai mieux fait de cuisiner une tartiflette. Mais,...
21 mars 2008

Risotto aux noix de St Jacques

Risotto aux noix de St Jacques
Cela faisait un petit moment que j'avais envie d'un risotto. Voici que mon envie est maintenant assouvie En ce vendredi Saint, férié chez nous en Moselle (mais pas de chance, je travaille à côté, en Meurthe), je vous souhaite de bonnes fêtes de Pâques....
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16 mars 2008

Farcement savoyard

Farcement savoyard
Aux sports d'hiver, vous avez peut-être goûté dans les Alpes à un plat typique : le farcement. Il s'agit d'une terrine de pommes de terre qui allie des saveurs sucrées et salées. En Savoie, le farcement est cuit dans la rabolire ou rabolise, un grand...
12 mars 2008

Caille désossée au sirop d'érable et vinaigre de tomates farcie aux pommes

Caille désossée au sirop d'érable et  vinaigre de tomates  farcie aux pommes
Je ne sais pas si vous en mangez de temps en temps mais moi, cela m'arrive rarement. Je n'en commande jamais au restaurant et je n'en cuisine pas. Pourquoi ? Ca m' énerve !!!! C'est tout petit, y a des os partout, il faut du temps pour la manger et on...
7 mars 2008

Souris d'agneau au miel sauce au vin et ses navets confits

Souris d'agneau au miel sauce au vin et ses navets confits
La voici la souris qui a accompagné mes navets confits. Ou peut être est ce l' inverse ! Souris d'agneau au miel sauce au vin et ses navets confits Ingrédients pour 4 personnes : - 4 souris d'agneau - 1 bouteille de 75 cl de vin rouge - 4 gousses d'ail...
4 mars 2008

Navets confits

Navets confits
Depuis longtemps mon zhom me réclamait des navets confits. Il en avait goûté dans un restaurant et en gardait un souvenir mémorable. Lui qui n' aimait pas les navets, mangerait des navets confits sur la tête d'un pouilleux ! Je vous propose donc une recette...
2 mars 2008

Madeleines au miel

Madeleines au miel
J'ai réalisé ce week end mes premières madeleines. J'avoue avoir eu beaucoup de mal a les cuire car avec la tempête Emma qui a sévit, nous avons eu 2 grosses coupures d' électricité et à chaque fois en début de cuisson. mais le résultat n' était pas si...
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