24 mars 2008
Tajine de pintade aux mirabelles
Connaissez vous le fruit symbole de notre belle région ?
La mirabelle. La mirabelle, le fruit d'or, emblème de la Lorraine.
Ce n'est pas trop la saison. D'ailleurs aujourd'hui, avec la neige qui tombe, j'aurai mieux fait de cuisiner une tartiflette. Mais, j'avais envie d'adapter une recette de tajine à la mode de chez nous.....
Voici donc un tajine aux mirabelles
Tajine de pintade aux mirabelles
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pintade
- un pot de 360 g de mirabelles au sirop ou l' équivalent en mirabelles surgelées
- 1 cuillère à café de cannelle, de gingembre râpé
- 2 dosettes de safran en poudre
- 2 oignons
- huile d'olives
- 2 gousses d'ail pilées
- 1 poignée d'amandes effilées (facultatif)
- sel poivre
- Découper la pintade en morceaux (en 4 ou en 6 )
- Répartir les épices sur les morceaux de pintade et réserver
- Eplucher les oignons, les couper en lamelles
- Faire revenir à feu doux les oignons dans de l' huile d'olives
- Lorsqu'ils sont translucides (5 mn), les enlever
- Remettre de l' huile d'olives dans la sauteuse et faire revenir à feu vif les morceaux de pintade.
- Baisser le feu (doux), ajouter les oignons, saler et poivrer 2 verres d'eau
- Laisser cuire 30 à 40 mn en retournant de temps en temps
- 10 mn avant la fin de cuisson, ajouter les mirabelles (dénoyautées si vous le souhaitez)
- Au moment de servir, si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des amandes effilées pour décorer
- Accompagner de boulgour ou de semoule
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