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mercredi 12 mars

Caille désossée au sirop d'érable et vinaigre de tomates farcie aux pommes

Je ne sais pas si vous en mangez de temps en temps mais moi, cela m'arrive rarement. Je n'en commande jamais au restaurant et je n'en cuisine pas.  Pourquoi ? Ca  m' énerve !!!! C'est tout petit, y a des os partout, il faut du temps pour la manger et on s'en met plein les doigts.....

Pour remédier à cela, j'ai souhaité les désossées avant de les manger....

 


Caille désossée au sirop d'érable et vinaigre de tomates

cailles__4_

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cailles
  • 1 pomme
  • 1/2 louche de Calvados
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de tomates (le vinaigre cidre peu tout à fait convenir)
  • Margarine
  • sel poivre
  1. Désosser les cailles (voir ). Il faut compter 1 heure pour 4 cailles
  2. Eplucher les pommes, les couper en dés
  3. Répartir les dés de pommes à l' intérieur des cailles
  4. Les ficeler
  5. Les faire revenir des 2 côtés dans une sauteuse dans laquelle vous aurez fait fondre la margarine
  6. Flamber au Calvados
  7. Saler poivrer
  8. Déglacer au vinaigre
  9. Couvrir et laisser cuire 15 mn à feu doux
  10. Arroser de de sirop d' érable et poursuivre la cuisson 20 - 25 mn.
  11. Servir accompagné de haricots verts ou de tomates à l' ail ou de coquillettes pour les inconditionnels en culotte courte.

Il n'est pas de coutume pour ce blog si gai de partager des moments difficiles.

Mais, J'ai une pensée émue et douloureuse pour  Sandrine du Blog "Quand l' appétit va, tout va", je lui rendais visite sur son blog, nous échangions des mails ...et sa détresse était si forte qu'elle a décidé de nous quitter dimanche.
Je pense à sa petite Sara...

Posté par Cocopassions à 05:50 - plats - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

  • pauvre petite bête

    Posté par matylda, mercredi 12 mars à 10:10
  • pauvre petite bête

    Posté par matylda, mercredi 12 mars à 10:11
  • MERCI!

    Une recette qui m'a l'air savoureuse, je succombe
    bonne mercredi Corinne
    bisous

    Posté par mirabelle81, mercredi 12 mars à 10:25
  • Je n'aurais pas la patience de les désosser et pourtant le résultat est bien tentant

    Posté par gredine, mercredi 12 mars à 15:04
  • Cela m'a l'air bien bon dis-moi... par contre sacré boulot le désossage à cru, non?

    Posté par Cendrine, mercredi 12 mars à 16:52
  • Moi non plus je n'aurais pas le courage de désosser ces petites bêtes moi-même. Quel boulot ! Je préférerais les acheter désossées. Par contre, la recette est bien tentante.
    Merci Corinne.

    Posté par Marielle, jeudi 13 mars à 13:43
  • Coucou

    Encore une sympathique recette )

    Posté par Phoenix, jeudi 13 mars à 16:55
  • NOus en mangeons souvent et j'adore ca , super cette recette, je vais tester un de ces jours, ca changera un peu

    Posté par Nuage de lait, jeudi 13 mars à 22:09
  • Ah na , sans façon ... encore un coup pour que je me salope les z'ongles ? Pas question ! ))

    Posté par katy, vendredi 14 mars à 06:59
  • Je suis un peu comme toi mais j'avoue que cette recette est belle et les coquillettes qui n'osent pas s'approcher de ces "pauvres petites bêtes" !! j'ai bien ri !!

    Posté par senga50, vendredi 14 mars à 16:37
  • Un petit coucou pour te saluer et te souhaiter un bon week-end !
    Je serai absent du net pendant 5 jours !
    Amitiés,
    Christian
    Un vrai petit régal !

    Posté par Christian, vendredi 14 mars à 17:33
  • Toujours superbes tes recettes..
    Bravo!!!

    Posté par Arielle78, vendredi 14 mars à 21:17
  • hello
    je n ai jamais cuisiné au sirop d'érables.Quant à ces petites bêtes je les adore .je les cuisine toujours avec lardons,oignons,lentilles.

    Posté par coco chantrelle, samedi 15 mars à 06:34
  • J'ai pas encore mangé et je viens de baver sur mon clavier en visitant ce blog p
    Bravo!

    Posté par Aurélie, samedi 15 mars à 12:59
  • Je cuisine très rarement des cailles mais avec une recette aussi alléchante je vais y penser ! bon dimanche

    Posté par Marie-Thé, dimanche 16 mars à 12:48

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