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cocopassions
2 mars 2008

Madeleines au miel

J'ai réalisé ce week end mes premières madeleines. J'avoue avoir eu beaucoup de mal a les cuire car avec la tempête Emma qui a sévit, nous avons eu 2 grosses coupures d' électricité et à chaque fois en début de cuisson. mais le résultat n' était pas si mal que cela

C'était pour une occasion un peu particulière. Myrtille du blog Myrtille Blog avait proposer aux blogueuses mosellanes de se retrouver chez elle pour un tea time. Nous nous sommes retrouvées à blogueuses pour un après midi très sympa. Je ne fais pas de compte rendu  car Cendrine de Bidouilles et Tambouilles s'en chargera.  (rajout du 03 mars. Le compte-rendu est). Elle a pris toutes les photos. Ana Paula de l' assiette épicée,  fraîchement arrivée dans la région, nous a aussi retrouvée.

Ce qui est formidable c'est que nous nous sommes mises en relation suite au jeu de Cuisine Plurielle car nous ne connaissions pas forcément les blogs des copines. Grâce à sa cartographie, nous nous sommes découvertes, les unes habitant à proximité des autres.

Nous nous sommes quittées en projetant quelques ateliers....macarons par exemple.

Je ne résiste pas à vous montrer que nous étions bien en Moselle. A 3 portes de chez Myrtille, j'ai découvert un vestige de l' époque où Metz était allemande  et d'ailleurs le quartier de Myrtille, le Sablon fut érigé pendant l' annexion et "colonisé" ou germanisé par des allemands.

colportage



Madeleines au miel

madeleines

Ingrédients pour 10-12 madeleines

  • 120 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de miel
  • 1 pincée de sel
  • 55 g de beurre
  1. Préchauffer le four à 240 °
  2. Faire fondre le beurre
  3. Dans un saladier ajouter les jaunes d'oeufs et le miel. Mélanger
  4. Ajouter ensuite le beurre, le sucre vanillé et mélanger
  5. Et terminer en ajoutant la farine, la levure et le sel. mélanger à nouveau
  6. Remplir les moules après les avoir beurrés (attention pas jusqu'en haut car cela gonfle)
  7. Enfourner. Après 5 mn de cuisson baisser le four à 200° et poursuivre la cuisson  pendant 10mn
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Commentaires
C
contente comme tout que cette cartographie serve, c'était vraiment le but.. tout le monde peut s'y inscrire à tout moment<br /> http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2007/12/03/7098349.html
M
Miam!!!! Avec du miel, ce doit être tout doux...
L
très jolies tes madeleines!
A
Je veux un moule à madeline pour pouvoir faire tes madeleines au miel car elles ont l'air délicieuse!<br /> Bises!
C
Tes madeleines sont tout simplement superbes... une seule envie, les croquer à plein dents!!! Bises +++
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