cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

samedi 27 décembre

Salade de mâche aux clémentines et avocats, vinaigrette balsamique miellée

Parceque c'est la saison des clémentines.... Salade de mâche aux clémentines et avocats, vinaigrette balsamique miellée Ingrédients pour 4 personnes : 500 g des mâche 2 clémentines 2 avocats 4 cuillères à soupe d'huile d'olives 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de miel liquide sel poivre Eplucher les clémentines et les préparer en quartiers Eplucher les avocats et les débiter en tranches Dans un bol, préparer la vinaigrette : mélanger l' huile, le vinaigre, le... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

mardi 16 décembre

Tartare aux 2 saumons

Je me suis inspirée de la recette deSylvie "des Gourmandises de Sylvie" pour réaliser ce tartare qui nous a bien régalé le week end dernier Tartare aux 2 saumons Ingrédients pour 5 personnes 400 g de saumon frais 4 tranches de saumon fumé 1 citron (garder 2 petites tranches pour la décoration) 2 cuillères à soupe de sauce worcestershire 1 oignon 2 cuillères à soupe de ketchup 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse quelques brins d'aneth 5 tomates cerise 1 cuillère à café de gingembre... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 04:07 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
samedi 06 décembre

Pâtés impériaux

Au menu aujourd'hui, un classique de la cuisine asiatique Pâtés impériaux Ingrédients pour  6 personnes  en entrée: 250 g de viande porc hâchée (échine, épaule..) 100 g de crevettes roses décortiquées 1 oignon 1 carotte 100g de germes de soja frais c'est meilleur ou en bocal 100 g de champignons noirs séchés 6 galettes de riz (des petites suffisent mais les grandes vont bien aussi) 1 pincée de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de cognac sel poivre Pour la dégustation : 6... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 04:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 02 décembre

Terrine lorraine à la mirabelle

Voici une recette que je réalise depuis de nombreuses année. Au départ j'ai une base assez classique. Puis je l'ai adaptée aux couleurs locales c'est à dire à la mirabelle Terrine lorraine à la mirabelle Ingrédients (pour 1 grosse et 1 petite terrine) : - 1,5 kg d'échine de porc - 500 g de foie de porc - 250 g de jambon cuit - 2 oignons - 4 oeufs - barde (lard pour tapisser la terrine) ou crépine - 100 g de crème fraîche - 5 cl d' eau de vie de mirabelles - une dizaine de mirabelles... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 20:22 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 28 septembre

Capuccino de Girolles

Et oui, déjà la fin du week end ! Le soleil nous a bien gâté et Il sera d'autant plus difficile de reprendre le chemin du travail demain. Pour prolonger ce doux moment, nous terminons notre dimanche avec une EXCELLENTE recette Merci à Valérie 57  de nous l' avoir fait découvrir (en manque, il m'a fallut la refaire très vite lol) Tu nous a égalé avec cette recette digne des grands restaurants. La recette vient de chez Mamina. Une délicieuse entrée à servir aussi en verrine....pour un repas très classe Capuccino de... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 20:48 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 24 juillet

Gaspacho

Avant de poster la fin de mon voyage aux Pays Bas et de vous faire découvrir Edamn, la fameuse ville des froamges et quelques moulins, voici une recette espagnole. C'est frais, c'est rapide .... Cela a tout pour plaire en cette période Gaspacho Ingrédients pour 4 personnes 6 belles tomates bien mûres 1/4 d'oignon 1/2 concombre 1 poivron rouge 1 cuillère de vinaigre de Xérès 1 tranche de pain de mie 3 cuillères à soupe d'huile d'olives 1 gousse d'ail sel poivre 4 feuilles de basilic ... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 04 juillet

Salade toute verte

L' été j'adore composer des salades. Tout d' abord, parceque cela me permet de manger frais et ensuite parceque je réalise quelques recettes qui me permettent d' accommoder les restes. J'avoue que l' été est un moment idéal pour travailler sur l'art d'accommoder les restes. Tout y passe y compris les vieilles conserves en limite de date. Fouinez dans votre "réserve". Vous avez certainement une vieille boîte de pousses de soja ou de bambou, des miettes de crabe, des crevettes, du thon.....Avec des lentilles, des pâtes, des... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 07:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 01 juillet

Tatin de saumon aux patates doucess

Vous vous disiez "tiens cela fait longtemps que Coco ne nous a pas servi de tatin ". Et oui, au moins 2 mois ;o). Vous me direz, cela fait presque 2 mois que je ne vous ai pas servi grand chose... Hormis quelques escapades et quelques recettes libanaises, la miss ne présente plus grand chose..... Vous avez raison, mais je ne suis pas dans une période où je teste quelques nouvelles recettes....Cela s'arrangera à l' automne certainement. En attendant les vacances en août, une recette de tatin, originale Vous en... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 20 juin

Salade en dés multicolores

Les beaux jours arrivent ils enfin ?  Peut être. Prenons ce qui est à prendre : il fera beau pour la fête de la Musique demain soir. Ouf ! D'autant plus que nous avons prévu de la passer, en meute accompagné d'amis, à Metz. Pour ces journées ensoleillées, rien de tel qu'une bonne salade, fraîche. Salade en dés multicolores ingrédients pour 4 personnes 1 concombre 3 tomates 150 g de fêta 1 poivron rouge huile d'olives vinaigre balsamique sel poivre - Coupez les tomates, le... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 17:29 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
vendredi 23 mai

Kibet Batata ou Kibbé de pommes de terre

Ma cop's Marmitonne Canaille a eu l' excellente idée d'organiser un mezzé (repas libanais composé d'un ensemble de plats chez elle en compagnie d'autres cop's que j'avais hâte de revoir ou de connaître . Quelle excellente idée ! d'autant plus que les premiers beaux jours pointaient leur nez. Comme Canaille ne connaissait pas le chich taouck, je me suis décidée à lui en apporter ainsi qu'une salade, un hoummous et un Kibbé Batata. je vais vous  présenter aujourd'hui cette dernière recette  Le jour du mezzé, nous avons... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 20:20 - - Commentaires [23] - Permalien [#]