Côtelettes d'agneau flambées au whisky
Le temps se prête au Barbecue. Pour ne pas retomber dans les classiques merguez, chipolatas, côtes de boeuf, j'aime tester des recettes qui changent un peu. Elles ne sont pas compliquées comme, par exemple, le désormais très célèbre Chich taouk
Je vous propose aujourd'hui une recette extraite du livre que m'a offert Reinefeuille "Barbecue Party". C'est une autre façon, épicée, de déguster les côtes d'agneau
Côtelettes d'agneau flambées au whisky
Pour 4 personnes
- 8 côtelettes d'agneau
- 20 cl de whisky
- 1 cuillère à soupe de baies de genièvre séchées
- 1 cuillère à soupe de poivre rose
- 1/2 bouquet de menthe
- sel, poivre
- Hacher finement la menthe
- Dans un mortier, écraser les baies de genièvre et le poivre rose
- Dans un saladier, verser le whisky, la menthe et les baies concassées
- Ajouter la viande et mélanger.
- Faire mariner la viande pendant au moins 1 heure
- Faire cuire les côtelettes au BBQ et à l'aide d'une poire, verser du whisky et flamber
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