brochette rognons d' agneau louisano-asiatique
Désolée les copines Katoche, Reinefeuille, Valérie57....
Et pour faire plaisir à Marielle, Anne (ma cuisine est verte), Alhia, Coin coin, voici une nouvelle déclinaison de brochettes d'agneau, totalement différente de la précédante, mais tout aussi "goûtue". Les épices explosent en bouche
Brochette rognons d' agneau louisano-asiatique
Ingrédients pour 2 personnes
5 rognons d' agneau
1 étoile de badiane ou 1/2 cuillère à café de Badiane en poudre
1 cuillère à café bombée de cajun
2 gousses de cadamome ou 1/2 cuillère à café de cardame en poudre
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sauce soja
sel
* La veille ou 12 heures avant la "dégustation", couper les rrognons en deux et ôter l'attache du milieu.
* Couper en gros dés (4 à 5 selon la taille du rognon)
* Placer les dés dans un saladier et ajouter tous les ingrédients
* Mélanger soigneusement
* Laisser mariner au frigo
Au moment de cuire
* Répartir sur un pique à brochettes (avec ou sans tomates, poivrons)
* Cuire environ 15 mn selon la cuisson désirée (1)
* Déguster avec le reste de marinade
(1) Mon chéri les aime rosés comme sur la photo, moi plutot très bien cuit (pas comme l' entrecote) comme sur cette photo ici