Noix de Saint Jacques Monaco
Hier, j'ai donc rencontré durant le déjeuner, une bloggueuse. Nous nous étions donné rdv à Longwy, là où je travaille.
Quelle Bloggueuse ???
Un indice ? Elle est arrivée la blogosphère en octobre.
2eme indice : elle cuisine de très bons plats
Vous avez trouvé ??
Allez, un dernier indice : elle habite le même département que Valérie57 et moi....
Là, vous êtes sensées cogiter "elle habite où déja cocopassions ??? "" Ah oui, elle en causait dans un billet..."
J'habite la Moselle !!!
Et quel est le fruit connu en Moselle ?
La Mirabelle !!!
Oui, j'ai rencontré Mirabelle du blog Instants gourmands
Cela rapellera des souvenirs aux copines bloggueuses : un rdv à 12 h 30 et à 14h45 après 3 tours de la serveuse pour nous demander si nous voulions autre chose, nous nous sommes fait "virer diplomatiquement" en recevant l' addition.
Une belle rencontre où, comme d'habitude, le temps passe trop vite. Cela parle, parle, se découvre, discute, échange...Bref, nous parlons de nos points communs, de nos vacances, des blogs.....
Après plus de 2 heures, il était temps pour moi de retourner travailler en attendant...la prochaine rencontre ou ballade avec nos chaussures de rando ;o)))
Bises Mirabelle et merci pour ce bon moment passé en ta compagnie ;o)
Pour débuter la fin de semaine comme disent les anglais, voici une délicieuse recette Marmiton qui met en exergue la Saint Jacques
Noix de Saint Jacques Monaco
Ingrédients pour 4 personnes
12 coquilles Saint-Jacques
1 petit verre de madère
1 dl d'huile
d'olive
1 citron 60 g de beurre
1 c à soupe de câpres
2 c à soupe
de fines herbes (persil, ciboulette, cerfeuil)
sel, poivre, paprika.
Faire ouvrir les coquilles à four doux.
Préparer la marinade: dans un plat creux, mettre le madère, la même quantité d'huile, le jus du citron , le paprika, sel, poivre.
Y déposer les coquilles.
Laisser mariner 3 heures en retournant de temps en temps.
Dans une casserole faire chauffer une noix de beurre et 1 c à soupe d'huile.
Eponger les coquilles avant de les verser dans le mélange.
Faire dorer 10 mn en veillant à ce que le fond n'attache pas.
Servir les coquilles arrosées de beurre noisette, parsemées de câpres, saupoudrées de fines herbes hachées et accompagnées de quartiers de citrons.