750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cocopassions
8 janvier 2007

Velouté de courgette à la menthe


PICT0106



Cette recette se prépare avec la même base que celle du velouté de courgettes au safran et citrons confits


  • 1 oignon blanc
  • 1 courgette
  • 1 Kub Or (bouillon de légumes)
  • quelques feuilles de menthe sciselée (voir les quantités en fonction des goûts)
  • 1 dose de safran
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

1.Faire revenir l oignon dans de l'huile d'olive.

2.Quand il est doré et légèrement fondus, ajouter la courgette coupée en tronçons.

3.Couvrir d'eau, parfumer avec le Kub Or, du sel et du poivre.

4.Laisser mijoter pendant 20 minutes environ.

5.Quand la courgette est bien tendre, couper le feu et ajouter le safran.

6.Ajouter les feuilles de menthe et mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit bien onctueuse.

Déguster chaud en hiver et froid en été

Merci Anaïk pour ces 2 excellentes recettes

Publicité
Commentaires
M
Corinne : tu as oublié d'enlever les citrons confits de ta liste d'ingrédients et oublié d'y mettre la menthe ! Pô grave, tout le monde aura compris.<br /> Pas bien réveillée Cocopassions ?
V
je veux celle ci aussi
M
J'adore le velouté de courgettes, je vais essayer celui-là.
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité