8 janvier 2007
Velouté de courgette à la menthe
Cette recette se prépare avec la même base que celle du velouté de courgettes au safran et citrons confits
- 1 oignon blanc
- 1 courgette
- 1 Kub Or (bouillon de légumes)
- quelques feuilles de menthe sciselée (voir les quantités en fonction des goûts)
- 1 dose de safran
- Huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
1.Faire revenir l oignon dans de l'huile d'olive.
2.Quand il est doré et légèrement fondus, ajouter la courgette coupée en tronçons.
3.Couvrir d'eau, parfumer avec le Kub Or, du sel et du poivre.
4.Laisser mijoter pendant 20 minutes environ.
5.Quand la courgette est bien tendre, couper le feu et ajouter le safran.
6.Ajouter les feuilles de menthe et mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit
bien onctueuse.
Déguster chaud en hiver et froid en été
Merci Anaïk pour ces 2 excellentes recettes
Publicité
Commentaires
M
V
M