Tian tomates courgettes mozzarella au crumble de pistaches
Bon après le gigot de 7 heures, il va falloir se calmer un peu sinon l' estomac va exploser !
Voici un peu plus light...
Cette recette est une déclinaison du tian provencal que je vous ai présenté là.
Il a évolué, un soir, en crumble, histoire de mélanger les textures et les saveurs.
Mon homme a trouvé cela bon, il s'est régalé et moi aussi.
Tian tomates courgettes mozzarella au crumble de pistaches
( avant cuisson)
Pour 4- 5 personnes
- 3 tomates
- 1 courgettes
- 1 mozzarella
- 50 g de beurre
- 1 cuillère d'huile d'olives
- herbes de Provence
- sel et poivre
- 90 g de farine
- 50 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
- 1 poignée de graines de courges émondées et de pistaches.
* Préchauffez le four à 180°C
* Beurrez un plat oval allant au four.
* Epluchez les gousses d'ail et l'oignon, puis coupez-les en petits morceaux.
* Lavez les légumes, puis coupez-les en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre.
* Disposez-les dans le plat, debout par rangée sucessive : tomate, courgette, mozzarella et ainsi de suite.
* Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive, et saupoudrez d'herbes de Provence.
* Mixez les graines de courges et les pistaches(vous pouvez ajouter des pépites de tournesol)
* Mélangez en pétrissant le beurre, la farine et les graines mixées
* Répartissez sur le dessus du tian
* Enfourner pendant 1 h 30.
(un petit bout après cuisson, car il était déja très entamé lorsque je me suis aperçue que je ne l'avais pas encore photographié)