Lotte à la vanille et au gingembre
Voici l'une des premières recettes à Gastronom' Eure que je publie.
Et pas n'importe laquelle : une qui a enchanté les papilles de mon chéri (et de moi évidemment) de cette semaine.
Je n'ai pas arrêter d'entendre durant tout le dîner des "hum !" "hum !!!" "hhuuuummmm"
Donc, j'en ai déduit que c'était bon ;o) !
Je blague. C'était très bon. Et je n'ai rien changé !
Lotte à la vanille et au gingembre
Ingrédients pour 2 personnes:
* 2 queues de lottes
* 1 gousse de vanille
* 20 cl de crème épaisse
* 10 cl de noilly prat
* 1/2 cuillère de gingembre râpé
* 1 citron vert
* margarine
* sel et poivre
Préparation:
- Fendre en deux la gousse de vanille et gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour faire tomber les graines parfumées dans la crème fraîche. Y ajouter le gingembre râpé
- Faire revenir les morceaux de lotte dans une poêle avec la margarine chaude et les faire cuire 5 à 7 minutes. Les retirer du feu, jeter le jus de cuisson et déglacer avec le noilly prat.
- Porter à ébullition 1 minute pour faire réduire.
- Ajouter la crème parfumée, le zeste du le citron vert et son jus.
- Faire "bouillonner" quelques minutes et y ajouter la lotte. Laisser cuire environ 10 minutes.
Servir avec du riz (rouge pour ma part)
Bon appétit !