Sauté de veau au Banyuls et aux poivrons rouges
Les marmitonnades reprennent doucement (pas comme le boulot! )
Difficile de reprendre le rythme bien que les enfants ne rentrent que cet après midi !
J'ai cuisiné hier soir une recette avec des ingrédients que j'aime beaucoup : Le Banyuls et les poivrons rouges.
J'ai d'ailleurs appris cet été par mon oncle qui entretient un super potager, que les poivrons verts et les poivrons rouges, c'est pareil, c'est la même chose, en plus"mûr" pour le rouge. Vous saviez vous ? Certainement. Je pensais qu'il s'agissait de 2 variétes différentes.
Pas forte la fille !
Allez, voici la recette
Sauté de veau au Banyuls et aux poivrons rouges
Pour 4 personnes
- 600 g de blanquette de veau coupée en dés
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 poivrons rouges épluchés et coupés en petite lamelle
- un peu de romarin
- 12 cuillères à soupe de Banyuls
- le jus d' un citron
- 1 cuillère à soupe rase de sauceline (ou un peu de Maïzena)
- margarine
- sel poivre
* Dans un saladier, verser le vin, le miel et le citron
* Mélanger et ajouter le veau coupé en dés de 3 cm
* Faire blanchir les poivrons coupés en petites lamelles dans de l'eau boulllante durant 4 mn après ébullition
* Dans une sauteuse, mettre la margarine.
* Lorsque la margarine est chaude, verser le veau. Faites le revenir à feu vif. Remuer
* Baisser le feu (moyen) et ajouter la marinade, les poivrons égouttés, le romarin et la sauceline. Remuer.
* Saler, poivrer et couvrer
* Laisser cuire à feu moyen 30 mn. Servir avec des pâtes ou du riz