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mercredi 30 août

Sauté de veau au Banyuls et aux poivrons rouges

Les marmitonnades reprennent doucement (pas comme le boulot! )

Difficile de reprendre le rythme bien que les enfants ne rentrent que cet après midi !

J'ai cuisiné hier soir une recette  avec des ingrédients que j'aime beaucoup : Le Banyuls et les poivrons rouges.

J'ai d'ailleurs appris cet été par mon oncle qui entretient un super potager, que les poivrons verts et les poivrons rouges, c'est pareil, c'est la même chose, en plus"mûr" pour le rouge. Vous saviez vous ? Certainement. Je pensais qu'il s'agissait de 2 variétes différentes.

Pas forte la fille !

Allez, voici la recette

Sauté de veau au Banyuls et aux poivrons rouges

Pour 4 personnes

- 600 g de blanquette de veau coupée en dés

- 1 cuillère à soupe de miel

- 2 poivrons rouges épluchés et coupés en petite lamelle

- un peu de romarin

- 12 cuillères à soupe de Banyuls

- le jus d' un citron

- 1 cuillère à soupe rase de sauceline (ou un peu de Maïzena)

- margarine

- sel poivre

* Dans un saladier, verser le vin, le miel et le citron

* Mélanger et ajouter le veau coupé en dés de 3 cm

* Faire blanchir les poivrons coupés en petites lamelles dans de l'eau boulllante durant 4 mn après ébullition

* Dans une sauteuse, mettre la margarine.

* Lorsque la margarine est chaude, verser le veau. Faites le revenir à feu vif. Remuer

*  Baisser le feu (moyen) et ajouter la marinade, les poivrons égouttés, le romarin et  la sauceline. Remuer.

* Saler, poivrer et couvrer

* Laisser cuire à feu moyen 30 mn. Servir avec des pâtes ou du riz

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Posté par Cocopassions à 06:05 - plats - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

  • on peut mettre autre chose que des poivrons ???

    Posté par flonounette, mercredi 30 août à 07:45
  • Flonounette : bien sûr, selon ton gout, tu peux mettre du chorizo oudes carottes par exemple ou même qu'elle pommes de terre en petits dés à cuire tranquillement avec dès le début de la cuisson. Bonne journée miss Flo

    Posté par Cocopassions, mercredi 30 août à 08:10
  • Le Banyuls doit donner un bon petit goût à la sauce.

    Posté par Choupette, mercredi 30 août à 08:41
  • Une recette dans mes goûts (pas de crème). Je prends!

    Concernant les poivrons, je croyais que les rouges sont mûrs (vu leur goût légèrement sucré). C'est l'inverse alors?

    Posté par Pirkko, mercredi 30 août à 08:53
  • ça à l'air !!

    bon ton plat!! je te remercie d'être passée sur mon blog. bise micheline

    Posté par mickymath, mercredi 30 août à 09:15
  • Voilà une recette toute droit venue des P . O,
    Au Banyuls ça ne doit pas être mauvais.

    Posté par tatyval71, mercredi 30 août à 09:40
  • Ca n'a l'air pas mauvais du tout. Dis-moi Corrine, n'est pas trop sucré car Michel et moi ne sommes pas trop sucré-salé.

    Posté par Marielle, mercredi 30 août à 09:46
  • Le banyuls dans la sauce, ça doit donner un bon p'tit goût !

    Posté par Sylvie, mercredi 30 août à 09:51
  • Je pense que cette association sucré-salé me convient tout à fait.

    Posté par mamina, mercredi 30 août à 11:08
  • du banyuls, une pointe de romarin... ca doit pas être mauvais du tout ce plat... j'enregistre

    Posté par MarieT, mercredi 30 août à 12:15
  • 12 cuillères à soupe de Banyuls, j'aime!

    Posté par Alhya, mercredi 30 août à 13:36
  • Je note moi aussi!

    Posté par laetitia, mercredi 30 août à 14:04
  • j'imprime et j'achète le banyuls!
    Bises

    Posté par missval, mercredi 30 août à 18:57
  • Marielle : c'est, à mon goût, moins sucré que tout ce que je cuisine au miel et le Banuyls n'est pas sucré. C'est un vin naturel qui n'a pas d'ajout de sucre. Testes peut être au départ avec 1 c à café de miel uniquement si tu as peur que cela soit trop sucré. Bises à partager avec Michel.

    Sylvie : oui, super bon gout. le 12 cuillères ne sont pas de trop ;o)

    Missval : tu ne seras pas décue.

    Laetitia : te voila de retour. en pleine forme ?

    Mamina,MarieT et Micheline : merci pour votre visite

    Alhya : gourmande ! tu es comme moi, tout ce qui est à base de vin ;o) !!!

    Tatyval : cela devrait bien vous plaire

    Pirrko : j'ai rectifié car j'avais écris ma 1ere anerie de la journée ! Merci

    Choupette : un gout qui change;

    Posté par Cocopassions, mercredi 30 août à 19:57
  • Celle-là, elle file sous le magnet du frigo!

    Posté par Elvira, jeudi 31 août à 22:08
  • Elvira : si c'est comme à la maison, il te faut acheter sans arret des magnet ;o) !

    Posté par Cocopassions, vendredi 01 septembre à 07:41

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