Porc au caramel
LE PORC AU CARAMEL
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
- 1 kilo de viande de porc
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- margarine ou huile
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sauceline ou maïzena si besoin
- poivre
Couper la viande en dés de 1-2 cm de côté
Faire dorer la viande dans de l'huile chaude ou de la margarine
Retirer la viande
Ajouter le sucre dans le jus. Mélanger
Dès que le sucre se transforme en caramel
.....ajouter la viande et mélanger
Puis ajouter la sauce nuoc mam, soja, le vinaigre, le gingembre et le poivre
Faire cuire 45 minutes à feu doux
A 15 minutes de la fin, si la sauce est trop liquide à votre goût, ajouter de la sauceline ou de la maïzena
Bon appétit