21 janvier 2009
Terrine aux deux saumons
De Torchons et Serviettes, ma cop's, j'ai tiré cette recette qui m'a attiré l' oeil.
Terrine aux deux saumons
- 500 g de saumon frais
- 3 oeufs
- 20 cl crème liquide
- 150 g de saumon fumé
- sel, poivre,
- herbes aromatiques (aneth, ciboulette, persil)
- Préchauffer le four à 180°
- Déposer tous les ingrédients dans le bol du mixeur (sauf le saumon fumé) et mettre en marche pour obtenir une consistance épaisse
- Assembler :
- c'est très simple : dans un moule à cake, verser 1/3 du contenu du mixer, ajouter du saumon fumé, verser 1/3 du contenu du mixer, déposer le reste de saumon fumé par dessus et terminer par le dernier 1/3 du contenu du mixer
- Déposer le moule dans un plat à gratin contenant de l' eau.
- Déposer un feuille d'aluminium sur le dessus
- Enfourner et cuire 45 mn à 180 °
- Oter la feuille d'aluminium puis continuer la cuisson 5 mn
- Déguster froid avec du raifort....hum
Publicité
Commentaires