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cocopassions
18 janvier 2009

Macarons au caramel et beurre salé

Bon ce n'est toujours pas totalement ça (un coup ça craque, un coup pas de corolle, un coup je craque lol)  mais bon, les gourmands se sont régalés à la maison

Macarons au caramel et  beurre salé

 



Ingrédients pour environ 40 macarons

  • 320 g de sucre en poudre
  • 200 g de sucre glace
  • 6 blancs d'oeufs à température ambiante
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 sachets de colorants alimentaire jaune de type Rizdor

Pour le caramel au beurre salé

  • 140 ml de creme fraîche liquide
  • 80 g de sucre en poudre
  •  3 cuillère à soupe de sirop d' érable
  • 3 g de fleur de sel de Guérande
  •  50 g de beurre ramolli

* Mélanger au mixer la poudre d'amandes, le sucre glace et le colorant.
* Tamiser ce mélange
* Monter les blancs en neige (monter la vitesse progressivement) en ajoutant le sucre en poudre.
* Ajouter le mélange tamisé aux oeufs et mélanger délicatement à l'aide de la maryse.
* Dès que le mélange est lisse et brillant, le verser à l'aide d'une cuillère à soupe dans une poche à douille( douilleà gros embout) et répartir, en faisant des ronds sur une feuille sulfurisée préalablement placée sur la plaque du four.
* Laisser crouter au moins une heure.
* Cuire 12 mn à 140°
 préparer le caramel :

*  Préchauffer la crème fraîche dans une casserole ou au micro-ondes.
* Dans une autre casserole, verser le sirop d' érable et le sucre.
 *Sous un feu moyen, remuer durant 5 mn (la consistance doit être liquide et la couleur marron clair)
* Hors du feu, ajouter le beurre, la fleur de sel et la crème fraîche. Remuer
* Remettre sur le feu moyen durant 3 à 4 mn

* Répartir ce mélange refroidit sur une coque et coller une autre coque par dessus

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