6 janvier 2009
Galette de l' Epiphanie
Aujourd'hui c'est l' Epiphanie. Cette fête chrétienne a lieu le 6 janvier et célèbre la présentation de l' Enfant Jésus aux 3 rois Mages.
Comme ce jour n'est pas chômé en France, l' Epiphanie est souvent fêtée le dimanche situé avant ou après le 6 janvier.
Faire une galette des Rois n'est vraiment pas sorcier !!! Il suffit de 10 mn de préparation et de 30 mn de cuisson
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
- 1 fève
- 125 g de beurre très mou
- 125 g d' amandes en poudre
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs + un jaune d' oeuf
- 2 c à café de rhum
- 2 cuillères à soupe de lait
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger le beurre, le sucre et la poudre d'amandes
- Ajouter le rhum et les 3 oeufs
- Mélanger
- Battre le jaune d'oeuf et le lait
- Déposer une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé puis sur la plaque du four
- Etaler la frangipane
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner les bords du mélange oeuf-lait
- Déposer la 2émé pâte feuilletée sur le dessus
- Strier les bords en appuyant, à l'aide d'une fourchette
- Piquer de parts et d'autres le dessus de la galette et la strier
- Enfourner 25 à 30 mn
- Déguster tiède
Source : magazine Saveurs
Vive la Reine, Vive le Roi
Publicité
Commentaires
M
H
C
S
N