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mercredi 25 juin

Choucroute au poisson et au curry

Voici une excellente recette de ma cop's Kila. Je rêvais d'une délicieuse recette de choucroute au poisson et Kila l'a fait.

Bon, je suis d'accord avec vous : il faut attendre que les températures retombent sous les 30 ° ;o) quoi que.......

Je suis désolée, la photo était floue alors j'ai repris une photo dans la cocotte. C'est plutot moyen. Alors lorsque j'en referai, je reprendrai une autre photo, plus sympa car ce plat le vaut bien !




Choucroute au poisson et au curry

choucroute_curry

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de choucroute (crue ou cuite.Si elle est crue, la rincer abondamment et  la cuire à l'eau salée pendant 45 min)
- 500 g de haddock
- 500 g de poisson blanc qui se tient, et coupé en 4 parts égales Prendre de la lotte ou des joues de lotte, du saumon ou de la perche ou dues joues de sandre.....
- 12 petites pomme de terre (attention, si elles sont trop grosses les couper en 2 ou 3)
- 3 gros oignons
- 1 échalote
- 30 cl de crème fraîche entière liquide
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à café de thym
- 2 cuillère à café de curry en poudre
- 2 cuillères à café de sel
- 1 dizaine de grains de genièvre
- poivre (selon les goûts)
- 25 cl de vin blanc sec (type riesling)

choucroute_curry_flou

Préparation :

Dans une grosse cocotte en fonte, faire fondre les 3 oignons émincés et l’échalote hachée, dans un peu de matière grasse.

Mettre la moitié de la choucroute, assaisonner avec 1 cuillère de sel, 1 cuillère de curry, le poivre, 1 feuille de laurier, 1 cuillère à café de thym, la moitié des grains de genièvre.

Couper le haddock en 4 morceaux, et en poser 2 sur la choucroute.
Mettre la deuxième moitié de la choucroute, assaisonner avec le reste des épices. Et poser les 2 morceaux de haddocks restant.
Arroser avec le vin blanc.

Laisser mijoter 1 bonne heure, à feu doux, à couvert.

Au bout d’1 h, poser les 4 filets de poisson blanc choisi, ainsi que les pommes de terre.
Laisser de nouveau mijoter 15 min à couvert, puis encore 10 min sans couvercle.

5 min avant de servir, arroser le tout de crème fraîche, et laisser la choucroute s’en imprégner

imprimer la recette

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Posté par Cocopassions à 06:37 - plats - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

  • Super!!!!!!!!!!!!!!!!!! moi qui en rêvait!!!
    Merci beaucoup, je crois que je vais me régaler.

    Posté par Sandrine, mercredi 25 juin à 09:03
  • le Prix Arte y Pico

    Bonjour,

    Je te décerne le Prix Arte y Pico ...
    Tu peux venir voir sur mon blog de ce dont il s'agit : http://sauce.cuisineaz.com

    A bientôt

    Posté par Lucile, mercredi 25 juin à 12:36
  • cela m'arrive souvent de vouloir quelque chose et de voir quelque part mais jamais pour le loto ! bisous@+

    Posté par kkiki chris, mercredi 25 juin à 13:51
  • Les choucoutes de poisson j'adore ,moi je le fais avec de la papaye verte rapée à la place du chou ...c'est très bon .

    Posté par Colette MARTINIC, mercredi 25 juin à 15:45
  • ça tombe bien, j'adore le curry, j'en metterai partout si je m'écoutais!

    Posté par sam's cook, mercredi 25 juin à 17:20
  • Avec le curry ça doit être pas mal du tout!)
    A essayer dès que les températures descendent un peu...

    Posté par MTV, mercredi 25 juin à 20:40
  • jamais vu, ni entedu!

    J'essayerai dès l'automne car cette recette semble appétissante
    bisous du soir

    Posté par mirabelle81, mercredi 25 juin à 23:26
  • Sympa et inattendue cette recette )

    Posté par Phoenix, jeudi 26 juin à 14:21
  • Ca doit vraiment être très bon et bien plus léger que la choucroute classique.

    Posté par EmilieRD, vendredi 27 juin à 16:57
  • Merci Coco pour cet hommage

    Sans me vanter ce doit être ma meilleure recette...

    Tchao!

    Posté par kila, samedi 28 juin à 16:03
  • Je savais pas qu'on pouvait faire de la choucroute au poisson,tu m'en apprends des trucs.

    Posté par awoz, lundi 30 juin à 02:39
  • J'ai eu l'occasion d'en goûter une dans une taverne alsacienne lors de mes formations à Strasbourg et c'est un vrai régal !

    Posté par Sylvie, lundi 30 juin à 07:57
  • alors là tu me fais envie corinne!!!
    la choucroute au poisson, j'ai déjà gouté et j'en rafole alors, avec du curry en plus, ça doit être mortel!!!!
    Bisous et à très bientôt

    Posté par Sophie&Olivier, vendredi 11 juillet à 21:32

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