Crumble de pommes aux carambars
J'ai "piqué" cette douceur à Sylvie (merci Sylvie de nous avoir fait découvrir ce dessert TIP TOP comme tu dis souvent lorsque cela te plait).
Le mot Carambar fait des miracles. Toute la famille a bien voulu gouter, déguster et terminer ce dessert.
Un véritable exploit digne d'un record du monde !
Cette recette est rapide. Le plus long est de couper les morceaux de carambars et de les voir projetés à terre après le coup de couteau
Crumble de pommes aux carambars
Pour 4 ramequins :
- 2 pommes
- 5 carambars coupés en morceaux
- 80 grs de farine
- 40 grs de poudre d'amandes
- 80 grs de beurre ramolli
- 50 grs de sucre
- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.
- Epluchez, coupez les pommes en morceaux et déposez-les dans 4 ramequins ( 1/2 pomme par ramequin).
- Travaillez à la main la farine, le beurre mou en petits morceaux, le sucre et la poudre d'amandes jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.
- Ajoutez-y les morceaux de carambar et garnissez les pommes de cette préparation.
- Couvrez de papier alu et glissez à four chaud pendant 15 mn.
- Retirez l'alu et poursivez la cuisson pendant 15 mn.