Palmiers au pesto serrano et parmesan
Avant de vous présenter ma recette de ce jour, une petite question que je me suis posée hier pour rigoler.
Combien ai-je poster de recettes depuis l' ouverture de ce blog en avril de cette année ?
Moi, je me disais ; Si Cocopassions me posais la question, je répondrai sans réfléchir une cinquantaine, ou une soixantaine.
Et bien, je suis restée sur le C.. !
Depuis début avril j'en ai posté 118 !
Voici pour la 119 ème, une recette marrante qui peut être réalisée par les enfants les mercredis (Et oui, l' école a repris !). Kiki pourra la tester avec Tatyval pour son anniversaire samedi avec les copains et copines (oui au fait Kiki, j'espère que tu as invité des copines parceque pour danser les slows avec des garçons....Ton père n'aimera pas ;o) )))
Pour la technique des palmiers, c'est très bien expliqué ici
Vous pouvez les décliner à l'infini : en sucré (nutella, sucre confitures de toutes sortes...) ou salé (jambon, gruyère, magrets de canard, pesto, tomates, tapenade....).
C'est pratique car cela peut se congeler avant cuisson. Des amis débarquent à l' improviste. Un saut dans le congélateur et hop le tour est joué !
Je vous propose aujourd'hui un mélange pesto serrano et parmesan et serrano parmesan pour les enfants difficiles (comme les miens) qui n'aiment pas le pesto
Palmiers au pesto serrano et parmesan
Ingrédients pour une vingtaine de palmiers
- 1 pâte feuilletée pré-étalée
- 6 fines tranches de serrano
- 1 bocal de pesto
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- Préchauffer le four à 180°
- Dérouler la pâte
- Répartir le parmesan en le saupoudrant
- Puis répartir le pesto et terminer par le jambon
- Rouler chaque côté en l' amenant au milieu
- Mettre la pâte roulée 10 à 15 mn au congélateur
- La sortir et la couper en tranches assez fines
- Mettre sur la plaque du four (munie de papier sulfurisé)
- Enfourner 25 mn à 180 °