Tajine aux cuisses de canard
J'ai trouvé ce tajine simplissime sur Marmiton. Il est sans chichis et très parfumé
Tajine aux cuisses de canard
Pour 2 personnes
- 2 cuisses de canard
- 2 abricots mûrs
- 4 belles carottes
- 2 branches de coriandre fraîche
- 2 feuilles de menthe fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail avec peau
- Sel + poivre du moulin
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 verre d'eau froide
Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse ou une cocotte.
Couper, en tranches très fines, l'oignon rouge et le faire dorer dans la sauteuse, avec la gousse d'ail écrasée dans sa peau.
Couper, en rondelle de 5 mm d'épaisseur, les carottes et les mettre dans la cocotte.
Ajouter le cumin et mélanger
Ajouter un verre d'eau
Couvrir et laisser mijoter pendant 5 min.
Préparer les cuisses de canard, enlever les éventuelles plumes restantes, et ôter une partie de la peau.
Poser les deux cuisses de canard au dessus des carottes,saler, poivrer et laisser cuire pendant 15 min.
Couper en 4, chaque abricot, et les disposer sur les cuisses.
Laisser mijoter, à feu très doux, pendant 1h.
15 mn avant la fin de cuisson, émincer la coriandre et la menthe, et parsemer sur les cuisses de canard.