28 octobre 2006
Paella
Comme me le faisait remarquer Tatyval il y a quelques jours, je n'ai pas présenté ma recette de paëlla que nous avons dégusté le week end dernier. Ouf, le week end est arrivé, je vais donc pour la rédiger tranquillement.
Cette recette n'est pas pour les puristes. Il s'agit juste une version à ma façon
Paëlla
Pour 8 personnes
Cuisson : environ 1 heure 30
- Un paquet de riz long cuisson
- 8 pilons de poulet
- 500 g de moules d' Espagne
- 1 chorizo fort ou doux selon les goûts coupé en rondelles
- 1 oignon
- 2 gousses d' ail
- 500 g de calamars ou de seiche (c'est meillleur mais plus difficile à trouver ici)
- 1 bocal de poivrons rouges grillés
- 2 poignées de petits pois surgelés
- huile
- Sel, poivre, paprika, rizdor ou autre colorant alimentaire, cumin, muscade
- Olives noires (facultatif)
- Dans une sauteuse faire revenir les pilons de poulet, les saler et les cuire durant 40 mn à feu moyen
- Dans un plat en fer à paella,faire chauffer doucement de l'huile
- Ajouter l' oignon émincé et le cuire durant 10 mn
- Ajouter le riz . Mélanger
- Saupoudrer avec tous les épices, l' ail, le sel, le poivre et bien mélanger.
- Recouvrir d'eau
- Lorsque l' eau est absorbée, en ajouter un peu et remuer
- Après 30 mn de cuisson, ajouter le chorizo, le calamar en rondelles (attention, enlever les morceaux à l'intérieur, qui ressemblent à des lamelles plastique)
- Mélanger
- Cuire 10 mn et ajouter les moules nettoyées et les petits pois. Mélanger et ajouter un peu d'eau si nécessaire
- 15 mn avant de servir, ajouter les crevettes, les olives et faire réchauffer les pilons de poulet si nécessaire
- Au moment du service, rectifier l' assaisonnement, poser les pilons sur le plat et servir immédiatement
Conseil : ne pas hésiter à ajouter de l' eau petit à petit pour éviter que le riz ne colle au fond ou ne cuise pas
Cette recette utilise un plat à paëlla acheter en Espagne
La paella peut attendre 1 heure à feu tout mini mini !
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