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cocopassions
30 mai 2006

PEPITES EN CAGE DE CHOCOLAT

Je continue aujourd'hui avec la seconde recette que j' avais préparé pour la rencontre Marmiton

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PEPITES EN CAGE DE CHOCOLAT

Ingrédients pour 12 cages

- Une boîte à oeufs en plastique, emballage de 20 ou 24 oeufs (ne la jetez plus)

- 9 cuillères à café de pépites de tournesol non salées et si possible décortiquées (ça gagne du temps)

- 12 carrés de chocolat noir

- 4 carrés de chocolat blanc

- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

- un filet d'eau

* Placez les carrés de chocolat noir dans un bol avec 3 gouttes d' eau et faites les ramollir 3 à 4 mn au micro ondes. Pour vérifier si tout est mou, sortez le bol, remuez avec une cuillère. Si l'aspect est crémeux, c'est bon. Sinon remettez-le un peu au micro-ondes

* Munissez vous de votre pinceau et tartinez une couche épaisse de chocolat à l'intérieur d' un trou de boîte à oeuf (je n' sais pas si je suis claire. En théorie, c'est l'endroit ou vous aviez l'oeuf lorsqu'il était dans son emballage)

Avec la photo, cela ira mieux

ssa50821

* Renouvelez l'opération dans 12 trous.

* Patientez 10 mn et renouvelez l' opération. C'est parti pour une 2 eme couche. Laissez sécher 30 mn. Vous pouvez accélérer le séchage en plaçant le support  tartiné de chocolat au congélateur.

* Placez ensuite les carrés de chocolat blanc dans un bol. Faites ramollir et passer une 3eme couche "blanche"

* Laissez sécher et démoulez en pressant sur le fond. Attention car c'est à cette étape qu'il peut y avoir un peu de casse !

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* Dans une casserole, versez le sucre et le filet d' eau et faites un caramel "léger" (touillez jusqu' à ce que le sucre ait bouilli puis viré au beige foncé)

* Jetez immédiatement les pépites dans la casserole. Remuez pour bien mélanger et laissez un peu griller. Laissez refroidir

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* "Cassez"  les amalgames de caramel  en morceaux et répartir dans les cages.

* Gardez au frais jusqu'au service

p_pites_en_cage_de_chocolat

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Commentaires
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L'astuce de la boîte d'oeufs, excellente! Le résultat est magnifique!
P
Génial comme idée!Merci!
C
Cameron,<br /> merci pour ton passage et ton commentaire
C
le visuel est magnifique je pense que je vais tester cette recette ,merci beaucoup
C
Merci Lilizen pour ton passage et ce commentaire très sympa
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