cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

jeudi 10 mai

Panacotta tagada

voici encore et toujours une recette présentée lors de la Rencontre Marmiton de samedi.Cette recette est extraite  du blog de chez Torchons et Serviettes . Merci Cess pour ce délicieux dessert Il a déjà été décliné chez Reinefeuille Panacotta  tagada Ingrédients pour une douzaine de petites verrines ou pour 4 pannacottas en dessert 25 cl de creme fraîche 20 fraises tagada 1 feuille  de gélatine Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide Mettre la creme fraîche dans une... [Lire la suite]
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mercredi 15 novembre

Verrines en crumble épicé à la badiane

Pour terminer sur les délices de notre repas de samedi soir, voici les délicieuses verrines extraites du blog d' épices et compagnie. Je l'avais repérée depuis le mois dernier et je m' étais promise de la tester rapidement. Kila et Valérie, les jeunes chattes gourmandes, étant bon public, ces verrines ont donc accompagné la verrine à la banane et le sablé à la cardamome Verrines en crumble épicé à la badiane Pour 4 verrines- 250 g 100 g de mascarpone- 25 g de beurre- 20 g de sucre + 1 c. à s. rase- 50 g de... [Lire la suite]
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dimanche 12 novembre

Verrine banane, avocat et son caramel à la fleur de sel

Hier soir mes copines Kila et Valérie57 sont venues dîner à la maison avec leur chers et tendres. Je leur avais promis un  gigot de 7 heures (lorsque nous l'avons dégusté il avait d'ailleurs plutôt 8 heures 30!) Nous avons passé comme à chaque fois que je les rencontre une délicieuse soirée. Il faut dire que Valérie nous narrant ses rendez-vous chez Mobalpa ou Kila relatant ses tendres souvenirs de jeunesse, dans les Vosges, avec vidage d'armoire (voir plus si affinité)....ressemblait à un spectacle digne du meilleur des... [Lire la suite]
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dimanche 22 octobre

Panacotta au chocolat blanc et thé matcha

Aujourd'hui c'est l' anniversaire à Nicolas, mon n° 3. Nous fêterons son anniversaire ainsi que celui de sa soeur ce midi en compagnie de la grand mère et de Tatyval et sa petite famille. Elle est montée de sa Bourgogne pour fêter l' évènement. Au passage, nous soufflerons aussi les bougies de son (F) Léo qui est né le 13 octobre. Que de bulles en perspective Pour l' occasion, j'ai concocté plusieurs plats dont je vous présente aujourd'hui le premier. La recette est issue de chez Toque Toques là J'ai réalisé la recette... [Lire la suite]
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vendredi 04 août

Verrine fromage blanc abricot

Je vous propose une verrine toute simple que je réalise lorsque c'est la saison des abricots. Et ça tombe bien, on commence à en trouver ! J'ai un défaut (et un seul bien sûr !) : je ne mange pas beaucoup au petit déjeuner. Je m' oblige donc à manger chaque jour au moins un fromage blanc. Pour l' agrémenter un peu, l'idée m'est venue de l'accompagner d' abricot. Au moins, cela a le mérite de me faire, en plus, manger un fruit Cette verrine peut être dégustée en dessert. En 2 minutes, c'est prêt !!! Verrine fromage... [Lire la suite]
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jeudi 22 juin

Mousse aux carambars

Lorsque j'ai aperçu cette recette sur Marmiton, elle m'a interloquée. Forte des 5 commentaires plutot élogieux, je me suis dit que j'allais la tester. Préparée en 10 mn hier soir, dégustée en moins de temps, et au bout d'1 h 15..... Si vous aimez les carambars, si vous voulez harmoniser vos repas en terminant par la liqueur de Carambar, prenez ce dessert ! ;o) Mousse de carambars Mousse d'intérieur Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 paquet de carambars de 350 g - 5 oeufs - 125 g de beurre - 6... [Lire la suite]
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lundi 01 mai

VERRINE FRAMBOISES CRIP'S

Une inspiration venue d'ailleurs pour faire plaisir à la tribu LES VERRINES FRAMBOISES CRIP'S Ingrédients pour 4 verrines - 1 plaque de chocolat blanc - 100 g de  framboises surgelées ou fraîches - 4 crêpes dentelles - le jus d'un demi citron vert - menthe fraîche * Mettre 4 framboises entières de côté (après les avoir décongelées si vous utilisez des framboises surgelées) * Ecraser les autres à la fourchette et les mélanger au jus de citron vert * Dans un bol, émietter les crêpes et... [Lire la suite]
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vendredi 28 avril

LE VERRE DES AMOUREUX

Je n'ai pas résisté à l'envie de réaliser ce verre des amoureux, une recette de Anne de Kermoyan Il a eu un succès fou ! LE VERRE DES AMOUREUX Préparation : 5 minCuisson : aucunIngrédients (pour 2 personnes) : - 250 g de mascarpone - 100 g de framboises (fraîches, surgelées ou en conserve) - 4 petits beurres (attention à la taille pour les mettre dans vos verres) - 2 cuillères à soupe de nutella (ou autre pâte à tartiner) - chocolat en poudrePréparation :Choisir 2 verres avec un diamètre assez large (pouvant contenir le... [Lire la suite]
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mercredi 12 avril

TRIFLE FRAISES MASCARPONE SPECULOOS

Une fois n'est pas coutume : voici un petit dessert concocté par mes soins. J'ai fait le tour des restes de mon frigo et voici le résultat TRIFLE FRAISES MASCARPONE SPECULOOS Ingrédients pour 6 verrines - 500 g de fraises - 3 cuillères à soupe de sucre - 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone - 20 cl de crème fraîche liquide - 6 spéculoos - Mettre la crème liquide dans un saladier et la monter au fouet durant environ 5 minutes. - Ajouter le sucre. Battre le mélange - Ajouter le... [Lire la suite]
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dimanche 02 avril

veiled maidens

Veiled Maidens Pour 4 verrines : - 10 palets bretons - 400 grs de compote de pommes - 30 grs de beurre - 25 cl de crème fleurette fraîche - 1 1/2 cuillère de mascarpone - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre - un soupçon de cannelle - Mettez les fouets du batteur (pour la préparation de la crème chantilly) ainsi que le saladier dans le congélateur 1/4 d'heure environ pour qu'ils soient bien froids. - Faites fondre le beurre. Emiettez finement les palets bretons et... [Lire la suite]
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