cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

mercredi 07 mai

Pigeons à l'orange flambés au Cognac

Voici encore des congés bien occupés : grande journée à la ville hier pour faire quelques emplettes pour les travaux de la maison...., de la peinture, des voyages et un peu de cuisine.... Pour les amateurs de bêtes à plume, je vous propose aujourd'hui  une recette de pigeon Pigeons à l'orange flambés au Cognac Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 pigeons - 100 g de lardons - 50 cl de crème fraîche - 50 g de beurre - 2 cuillerées à soupe de cognac - 1 orange - 1/2 citron - sel... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

dimanche 04 mai

Roulés au Speck

Pour célébrer le retour du soleil, voici une recette aux connotations du Sud de la France... Vous pouvez les servir en entrée en en servant plusieurs par personne,  à l' apéritif  ou pour un  buffet Roulés au Speck Ingrédients pour 12 roulés 12 tranches de speck italien 3 cuillères à café de pesto 1 boule de mozzarella huile d' olives ou de truffes Couper la  boule de mozzarella  en 2 puis en grosses frites (8 "frites" par moitié) Prendre une tranche de speck , déposer... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 09:29 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
vendredi 02 mai

Verrine de boudin noir, spéculoos et pommes

Il est rare sur ce blog que je présente une recette que je n'ai pas goûtée.... Oui Valérie et Kila, je sais,  hormis les desserts ... (je le dis de suite sinon elles vont m'en parler jusqu'à la retraite lol) Cette recette un peu particulière est à base de boudin noir..il faut aimer. Moi, j'aimais, j'adorais ..Toute petite (je le suis toujours d'ailleurs), j'en aurai mangé sur la tête d'un .... Et je pense que j'ai dû en faire une indigestion... car j'ai essayer il y a quelques années d'en goûter à nouveau : cela ne passe... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 29 avril

Tatin de navets au jambon cru

J-1 avant les congés, demain soir, congés pour 12 jours et quelques destinations variées : La maison pour des travaux ;o) , la Côte d'Azur pour rejoindre un troupeau d'amis et faire la fête.....la Belgique... En attendant, toujours dans la série tatin, pour les inconditionnels de navets, ce tatin (et pas un tintin) de navets relevé par du jambon cru Tatin de navets au jambon cru Ingrédients pour 4-5 personnes 1 pâte feuilletée 6 tranches de jambon cru une dizaine de petits navets beurre 2 cuillères... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
samedi 26 avril

Baeckhoffe de canard

Cela faisait plusieurs années que je voulais tester une recette de baeckhoffe de canard. Olivier un ami, m'en avait parlé en me louant une recette qu'il avait trouvé....J'avoue que cela m' intrigais depuis tout ce temps. J'ai mis le temps mais bon, là vous avez 2 recettes pour le prix d'une : une recette classique très alsacienne et une plutôt façon tajine, orientale.. A vous de voir en fonction de vos envies Baeckhoffe de canard Ingrédients (pour 4-5 personnes) : - 1, 2 kg de pommes de terre - 8... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 26 avril

Baeckhoffe de canard façon tajine

Baeckhoffe de canard  façon tajine Ingrédients (pour 4-5 personnes) : - 1 kg de pommes de terre - 50 g de raisins secs - 50 g de pistaches - une vingtaine de pruneaux - une dizaine d'abricots secs - 4 carottes - 1 poireau - 5 d'oignons - 2 cuisses de canard - une dizaine d'aiguillettes de canard- 1 magret de canard- sel - poivre- sel- 1 bouteille de Riesling- 1/2 cuillère à café de cannelle, de 4 épices, d'anis moulu et de gingembre * Eplucher les pommes de terres, les oignons et les carottes *... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 04:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

mardi 22 avril

Tatin de poires au chèvre et sa pointe de Roquefort

Tout d'abord pour rire.....Mon blog en Ch'ti c'est là Encore une recette de tatin et encore une recette avec du fromage. Je n'y peux rien, c'est plus fort que moi lol Non que je veuille repousser Sylvie loin de mon blog, mais le fromage et l' un de mes péchés mignons Je suis toujours dans ma période tatin. Celui-ci est très original car il allie la douceur des fruits en l' occurrence des poires et la puissance du fromage de chèvre et du Roquefort Tatin de poires au chèvre et sa pointe de Roquefort ... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 18:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
samedi 19 avril

Darnes de cabillaud à la flamande

Nous avons la chance à Metz sur le marché du samedi matin de trouver un poissonnier de Dieppe qui, chaque samedi, vient avec son camion, proposer du poisson frais pêché en mer. Certes le tarif est plus cher que du poisson " d' élevage" mais la qualité est autre. Je découvert sur son bel étal des darnes de cabillaud. Il est rare de trouver ce poisson découpé en darne dans notre régionLes voici donc cuisinées simplement sans trop d' épices pour pouvoir savourer la chair de ce poisson Darnes de cabillaud à la... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 16:30 - Commentaires [12] - Permalien [#]
dimanche 13 avril

Toast grillé à la crème de parmesan

Allez un petit truc sans prétention pour agrémenter les apéros. A la base, j'ai voulu reproduire une délicieuse recette de boules apéritives que Kila m' avait fait découvrir. Mais comme dû forcer un peu de trop sur la crème fraîche, impossible de faire des boules que je comptais rouler dans des noix.  Je me suis donc rabattue sur des toasts. Toast grillé à la crème de parmesan Ingrédients pour une trentaine de toasts 1 barquette de St Moret 1 cuillère à café de crème fraîche l 1 paquet de 60 g de... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 18:31 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
mercredi 09 avril

Cheesecake nappé à la framboise

Merci Kila de nous avoir permis de découvrir ce délicieux dessert. Comme dit la Valoche : "ch 'te dis que c'est chize cake" " Si c'est un chize cake !!!!!! " J'ajouterai même que c'est un excellent cheese cake !!! Vous devez vous dire que je suis dans ma période dessert, que je me suis convertie au sucré. Et bien non !!!!! je gâte juste ma petite famille Cheesecake nappé à la framboise Ingrédients pour 6- 8  personnes : - 200 g de spéculoos - 120 g de beurre salé fondu - 500 g de ricotta ... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 09:36 - - Commentaires [23] - Permalien [#]