cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

samedi 15 avril

ROTI DE PORC A L'ANANAS ET AUX PRUNEAUX

Désolée ma chère Emmy (;-)), mais oui....... j'aime et nous aimons beaucoup le Sucré-Salé. Lorsque j'étais toute jeunette (oui, je sais, je suis encore jeune!), lorsque "j'avais de la visite", je cuisinais souvent cette recette sympa et pas chère. ROTI DE PORC A L' ANANAS ET AUX PRUNEAUX ingrédients pour 4 personnes - un rôti de porc de 1 kg - un sachet de pruneaux d' Agen (dénoyautés ou non) - une boîte d'ananas - sel, poivre, beurre, margarine ou huile - Préchauffer le four à 200 220 ° et... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

vendredi 14 avril

Aujourd'hui, en Moselle où j' habite, c'est férié. Ben, vi, je vois vos têtes........... Vous n'avez qu'à déménager si vous ne voulez pas travailler d'abord !!!!!!! Bon, je vais quand même vous expliquer rapidement pourquoi. La France et la Prusse vers 1870 ne s' aimaient pas trop. Bismark  trouva alors un super prétexte, la dépêche d' Ems, pour attaquer la France. Je vous passe les détails. Ce serait trop long et chiant ennuyeux Toujours est-il qu' après  la bataille de Gravelotte (c'est chez... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:51 - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 14 avril

ESCALOPES DE DINDE AUX POIVRONS ROUGES

Je viens de ressortir de mon vieux grimoire cette recette que je n'avais plus mise en scène depuis 5 ou 6 ans ESCALOPES DE DINDE AUX POIVRONS ROUGES INGREDIENTS pour 4 personnes - 4 escalopes de dinde (ou de poulet, ou de veau) - 2 poivrons rouges - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 3 cuillères à soupe de calvados - sel poivre - paprika (facultatif) * Couper les poivrons rouges en 2 , les débarasser de leurs graines et les couper en morceaux de 1 cm * Les faire cuire à feu doux environ 45 mn *... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 13 avril

La chaîne gourmande

Sylvie de "Les gourmandises de Sylvie" http://sylcuisine.canalblog.com  m'a proposé de continuer la chaîne gourmande... Vos desserts préférés ? Je n'en mange jamais Vos fruits préférés ? - la pomme - l' ananas Vos bonbons préférés ? - au zan - à l'anis Vos parfums de thé préférés ? - La bergamote Votre petit déj' idéal - 2 cafés, un jus d'oranges, du fromage blanc avec de l'abricot frais et du sirop d'érable        Vos plats préférés ? - foie gras ... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 20:16 - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 13 avril

Saint Jacques au Pineau des Charentes

Spéciale dédicace pour Sylvie aujourd'hui. Une recette de ma composition Noix de Saint Jacques au pineau des Charentes Préparation : 15 mnCuisson : 5 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 16  St Jacques avec  corail - 2 cuillères à soupe d'huile - 4  cuillères à soupe de pineau des Charentes - 3 jaunes d'oeuf - 200 g de crème fraîche - une noix de beurre - persil Préparation :Réserver la moitié des corails pour la sauce et passez-la au mixer.Passer les 3 jaunes d'oeuf préalablement cuits au mixer et... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 12 avril

Rencontre Marmiton

Je me suis lancée .... J'ai envoyé un post sur Marmiton pour organiser une rencontre le 27 mai. Cela faisait longtemps que j'avais envie, mais il est difficile de recevoir les copines le samedi, de concocter des petits plats..... Il me fallait un week end un peu plus long , voir prolongé. Un coup d' oeil sur le calendrier : le samedi 27 mai serait bien. le jeudi est férié, le vendredi je pose congé pour faire les courses et un brin de ménage et le samedi, je reçois les copines et leurs chéris, leurs enfants..et hop le... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 23:24 - Commentaires [4] - Permalien [#]

mercredi 12 avril

TRIFLE FRAISES MASCARPONE SPECULOOS

Une fois n'est pas coutume : voici un petit dessert concocté par mes soins. J'ai fait le tour des restes de mon frigo et voici le résultat TRIFLE FRAISES MASCARPONE SPECULOOS Ingrédients pour 6 verrines - 500 g de fraises - 3 cuillères à soupe de sucre - 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone - 20 cl de crème fraîche liquide - 6 spéculoos - Mettre la crème liquide dans un saladier et la monter au fouet durant environ 5 minutes. - Ajouter le sucre. Battre le mélange - Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 11 avril

SALADE DE KIWIS ET TOMATES DE LILI

Toujours dans le même registre des entrées fraîches, voici un classique marmitonnesque. Il fallait oser et imaginer que ces saveurs se mariaient divinement entre elles. En plus, c'est beau !! Merci Lili pour cette recette délicieuse et sim-pli-ssi-me SALADE DE KIWIS ET TOMATES DE LILI Préparation : 5 mnCuisson : 0 Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 kiwis - 2 tomates - sel, poivre - huile au choix - citron ou vinaigre Préparation :Eplucher les kiwis et les tomates, les couper en rondelles.Disposer dans un plat,... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 10 avril

crème de betteraves

Cette recette surprenante et haute en couleur peut être servie en cuillère, verrines ou sur assiette au milieu d'un bonne salde verte crème de betteraves Ingrédients pour 4 personnes ou une dizaine de verrines - 200 g de betteraves - 200 g de fromage "petit Billy" - 1 cuillère à café de raifort -sel et poivre Couper grossièrement les betteraves Mixer tous les ingrédients Servir ....Ce n'est pas compliqué !
Posté par Cocopassions à 06:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 09 avril

CREME DE TOMATES AU CHORIZO

Je ne sais pas vous, mais moi, avec le soleil  qui est de retour, cela me donne des envies de fraîcheur. J'ai donc ressorti des recettes printanières voir estivales pour "ensoleiller" mes assiettes Au menu aujourd'hui, la crème de tomates au chorizo. Cette entrée vous épatera. Elle se prépare en 10 minutes montre en main. Elle est idéale aussi pour agrémenter les apéritifs, déclinée en cuillères ou en verrine. Vous trouverez la recette ici http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=29258 ... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 07:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]