cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

dimanche 09 juillet

Tarte tomates et basilic

Je présente des recettes de copines bloggeuses ou Marmitonnes et je me rend compte que je n'en ai pas encore présentée de ma "petite" grande (par la taille) soeur Tatyval. Car, ce n'est un secret pour personne, Tatyval est ma jeune soeur, nous avons 9 petites années d' écart. Le hasard nous a amené à ouvrir pratiquement en même temps nos blogs respectifs. Pour la petite histoire, en mars, je crois, Sylvie est venue dîner à la maison et m' a demandé pourquoi je ne créerai pas mon blog. Je n'y étais pas favorable par... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:08 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

samedi 08 juillet

Confiture d 'oranges au bourbon

Cela va en surprendre plus d 'une, mais je peux aussi préparer des "trucs" sucrés... C'et mon côté "no-égocentrique" Aujourd'hui au petit déj, Confiture d'oranges au bourbon Confiture d’ oranges au bourbon 2 kg d’oranges1 kg de sucre cristal2 citrons jaunes non traités100 g écorce d'orange confite1 dcl de bourbon (ou de whisky)* Couper les oranges en rondelles en ayant pris soin de bien oter l'écorce et la fine pellicule... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:13 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 07 juillet

Farandole de pomme verte, Fourme d’Ambert et raisins secs (pour 3 personnes)

J'ai flashé, il y a quelques jours, cette excellente recette sur le blog de sucré salé. De la Grany Smith, du fromage. Il n'en faut pas plus pour que je tombe dans les rêts de ce plat. Nous l' avons dégusté en ...entrée ! Je l'ai réalisée avec du vinaigre balsamique Farandole de pomme verte, Fourme d’Ambert et raisins secs Pour 3 personnes - 1 pomme verte type Grany Smith- 80g de Fourme d’Ambert ou autre pâte persillée- 3 petites cuillères à café de vinaigre balsamique - Quelques raisins secs-... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
jeudi 06 juillet

Marbré au thé Matcha et au chocolat

Encore une recette excellente de Valérie57, refaite après sa découverte, lors de la rencontre Marmiton Marbré au thé Matcha et au chocolat 125 g de beurre mou180 g de sucre6 CS de lait200 g de farine50 g de maïzena3oeufs1 sachet de levure chimique1 cuillère à café de miel1 grosse cuillère à café de thé matcha en poudre1 cuillère à soupe de cacao* Mélanger le beurre en pommade et le sucre* Ajouter les 6 cuillères à soupe de lait* Ajouter un oeuf après l'autre en mélangeant bien* Ajouter la maïzena, mélanger* Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:12 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mercredi 05 juillet

Salade de chou rouge à l' anis vert

C'est toujours la période estivale avec des températures à 30 ° Et, je recherche encore des entrées fraîches. En voici une qui régalera tous ceux qui aiment l' anis Salade de chou rouge à l' anis vert Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1/2 chou rouge - vinaigrette au vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de grains d'anis vert - 1 petit bol de raisins de Corinthe * Emincez le chou rouge.* Ajouter la vinaigrette, les grains d'anis vert et les raisins de corinthe.* Laissez macérer avant de servir *... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:06 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mardi 04 juillet

Sortie au restau entre marmitonnes (et les zhoms)

Chaque trimestre, je déjeune à proximité de mon bureau, avec « ma marmitonne mosellane préférée » comme dit ma fille Pauline. C’est Valérie57. Valérie que j’ai rencontré fortuitement sur le forum de Marmiton en décembre. Elle venait de découvrir le site en recherchant quelques bonnes recettes pour agrémenter son réveillon de Noël. Elle errait comme une âme en peine « kiki koné un endroit pour acheter des épices à Metz ???? » J’avais 2 solutions : me terrer dans ma tanière, derrière mon écran et... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:04 - Commentaires [18] - Permalien [#]

lundi 03 juillet

Saumon à la mousse de courgettes

Il fait chaud, chaud ! Ne nous plaignons pas car ici dans l’ Est nous avons tellement attendu cette chaleur…. Lorsqu’il fait chaud, chez nous, nous ne résistons pas à l' idée dedéguster les fameuses timbales de Jeanne de Marmiton. C’est une recette phare du site. Je sais encore une recette Marmiton ! Mais pourquoi se priver de telles gâteries ? J’aime cette entrée car elle est fraîche, elle est rapide, elle est excellente et elle a de la gu…. Je l’avais d’ailleurs faite en entrée du repas... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:13 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
dimanche 02 juillet

Cookies moelleux au chocolat blanc ou noir

Dans la série, mes enfants se découvrent des talents envies de cuistots, et après les cramiques à Pauline,  mon grand "goyot"* comme on dit à la maison, Matthieu, m'a demandé cet après midi, s'il pouvait cuisiner des cookies. Vas y mon fils, pour une fois que tu as : envie de travailler, envie de faire plaisir, envie de SE faire plaisir, envie de...cuisiner!! Il part dans la chambre de sa soeur et attrape le "dossier" Marmikid (à 18 ans !!!!!) et voici ses réalisations ... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
samedi 01 juillet

Noix de Saint Jacques au sirop d' érable

Excellente recette de Reinefeuille. Quel délice pour moi qui adore sirop d'érable et les St Jacques. Je m'en lèche encore les babines !! Noix de Saint Jacques au sirop d' érable Les proportions sont pour 2 personnes - 4 noix de St Jacques par personne - une noix de beurre - 1/2 cube émietté de saveur crustacés ou 2 cuillères à café de fumet de poisson - 1 cuillère à soupe de sirop d'érable - 2 cuillères à soupe de vin blanc - 1 cuillère à soupe de curry en poudre - 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:11 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
vendredi 30 juin

Fond d'artichaud aux rillettes de sardines

Un an ! Un an déjà que je cherchais des rillettes de sardines pour faire à nouveau la délicieuse recette que Michel avait réalisé lors de la rencontre Marmiton chez Micheline. J'étais tombée en amour comme disent les canadiens, en découvrant cette délicieuse recette. Michel avait poussé la perfection jusqu' à découper de petits rectangles de poivrons rouges et jaunes et d'olives noires pour faire un drapeau belge sur le dessus. Je n'ai pas retrouvé la recette sur Marmiton J'ai fait aussi simple et rapide que mes verrines... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]