cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

dimanche 21 janvier

Ma virée à Europa Park

Je vous avais dit mi décembre sur ce billet là, que je partais 2 jours en Allemagne pour assister à une Grande rencontre organisée par mon Entreprise.Cela se passait à Europa Park, à la frontière franco-allemande, un peu après Strasbourg. Je connais ce parc pour y trainer mes nus pieds chaque été. C'est un excellent rapport qualité prix et les attractions sont très très bien.Comme la neige se fait attendre, je ne résiste pas à l' idée de vous montrer comme ce park est très beau en hiver.Hélas, avec les répétations, je n'ai eu le temps... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:21 - Commentaires [17] - Permalien [#]

vendredi 19 janvier

Ris de veau au gingembre et au miel

Pour certaines, c'était les St Jacques, pour d'autres le chocolat et pour nous en ce moment, ce sont les ris de veau ! Nous sommes dans notre période ris de veau. Nous en raffolons. Comme je vous le disais là, j'en trouve aisément chez Thiriet. J'en décongèle un paquet de 500 g que je cuisine pour 2 de deux façons différentes. Cela nous fait l' entrée de 2 repas. Les enfants ont aussi gouté cette recette et ont dit que la prochaine fois ils en voudraient aussi ....C'est une recette extraite de Marmiton et aménagée à notre goût Ris... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:06 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
jeudi 18 janvier

Poulet Chop Suey

La voici la recette de ton blog, Reinefeuille que j' ai testée !!! Elle est excellente !Nous nous sommes tous bien régalés. De plus, elle fait manger des lé gumes aux petits et aux grands Lorsque tu l'avais mise sur ton blog en juin, je t'avais dit que je l'imprimais et que je la réaliserai. Et bien voila qui est fait !!! (j'ai juste zappé ou modifié 2 ou 3 petites choses).  Nous n'avons pas été déçus du tout. Merci J'en profite pour vous livrer une petite astuce pour le gingembre. Le frais ne vaut pas le lyophlisé. il est... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:48 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mercredi 17 janvier

Lapin au fenouil all' italiana (coniglio col fenocchio)

Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de lapin en plat de résistance. J'ai choisi une recette Marmiton Lapin au fenouil all' italiana (coniglio col fenocchio) Ingrédients (pour 5 personnes) : - 5 cuisses de lapin ou un lapin entier coupé en morceaux - 3 bulbes de fenouil - 50 g de lard coupé en dés, ou de lardons - 2 oignons - 2 gousses d'ail - de la sauge découpée grossièrement - 25 cl de vin blanc - huile d'olives* Frotter les morceaux de lapin de sel et de poivre. * Laver le fenouil*... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:20 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
mardi 16 janvier

Filet mignon de porc aux morilles café et Savagnin

Il y a presque un an, j'ai découpé dans mon journal quotidien régional une recette qui a attiré mon regard.Elle utilise un vin du JUra, vin bien typé qui commence à faire défaut dans ma cave. Je l'ai "travaillée" à ma sauce et voici le résultat. J'ai gardé le côté surprenant avec du vrai café. Personne à la maison n'a trouvé qu'il y avait du café dans cette sauce. Filet mignon de porc aux morilles café  et Savagnin   pour 4 personnes 1 beau filet mignon de porc ou de veau 1 pied de... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:21 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
lundi 15 janvier

Chaud froid de griottes au beurre demi-sel

Voici une recette extraite du Femme actuelle de cette semaine. C'est excellent. J'en ai même goûté une petite cuillère.... Le mélange des saveurs, des textures et ce chaud froid se marie très bien ensemble.C'est Nicolas le petit dernier qui s'est mis aux fourneaux pour réaliser cette bonne recette. Quelle belle réussite ! Chaud froid de griottes  au beurre demi-sel   Pour 4 personnes 400 g de griottes surgelées (chez Thiriet) ou en bocal (j'en ai trouvé aussi à Leclerc) 30 cl de glace aux calissons... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:26 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

dimanche 14 janvier

Pain viennois

Voici une recette extraite du livre Marabout chef consacré aux pains maison spécial machine à pain Pain viennois Pain de 600g 200 ml de lait 350g de farine blanche T 55 ou T 65 2 cuillères à café de levure  1 cuillère à café de sel 50 g de beurrre fondu à mettre avec le lait 35 g de sucre 1 cuillère à café de jus de citron Dans la Map mettre le lait, le sucre, le citron, le sel, la farine et terminer par la levure. Mettre sur le programme 1
Posté par Cocopassions à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
samedi 13 janvier

Tagliatelles aux gambas

Je vous propose une recette très très simple et délicieusement parfumée et qui a même fait l' unanimité à la maison, ce qui n' était pas gagné. En effet, la nuit précédente les 2 grands avaient été malades (gastro) et le dernier s'est enfuit aux premiers gambas qu'il aperçu! Ce fut une révélation pour toute la famille !! La recette est issue de Marmiton Tagliatelles aux gambas Préparation : 10 mnCuisson : 20 mnIngrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de tagliatelles - 16 gambas - 2 poivrons rouges - 1... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:06 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
vendredi 12 janvier

Verrine foie gras pommes et pain d' épices

Voici l' entrée que j'ai présentée le 25 décembre. J'avais encore du pain d' épices que j'avais fait la veille et comme le pain d'épices se marie très très bien avec le foie gras j'ai décliné le duo fois gras/pain d'épices 2 jours de suite. Cela a d'ailleurs été une véritable révélation pour Eric lors de son déjeuner à la maison le 26 décembre Je lui avais servi ma terrine de foie gras avec du pain d'épices, du confit de courgettes (acheté chez alinéa) et une figue Verrine foie gras pommes et pain d' épices ... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:10 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
jeudi 11 janvier

Dos de cabillaud en papillotte à la citronnelle et citron vert

J'ai adapté une recette trouvée sur le site epicuria à l'utilisation du dos de cabillaud.Ce qui est surtout important c'est de ne pas masquer le goût du poisson.J'ai testé 2 version l' une avec la citronnellle en bâton et l'autre avec la citronnelle en poudre. Le goût est un peu plus fin avec la citronnelle en bâton Dos de cabillaud en papillotte à la citronnelle et citron vert Ingrédients pour 2 personnesPréparation  : 5 mnCuisson : 5/7 mn 2 dos de cabillaud 2 bâton de citronnelle ou 1 cuillère de citronnelle en... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:21 - - Commentaires [21] - Permalien [#]