cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

dimanche 16 décembre

Salade de fruits qui fait dire HuUMMMMMMM

Ca y est  !! Je l'ai faite ...la salade de fruits de Dorian du blog "Mais pourquoi est ce que je  vous raconte ça ". Comme je ne cours pas après les desserts et qu'après un bon repas lorrain je ne voulais pas gaver mes convives, j'ai opté pour un dessert diététique, simple et très bon Voici la recette de Dorian Ingrédients pour 6 personnes : Pour la salade:  des fruits de saison   en l' occurrence 1 mangue, 1 papaye,  2 kiwis, 1 pomme, 1 ananas victoria, 2 clémentines.Pour le sirop :... [Lire la suite]
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jeudi 13 décembre

Noix de Saint Jacques au muscat de Rivesaltes

Allez, j'arrête avec mes verrines..Cela fait longtemps que vous n'avez pas entendu parler de..Saint Jacques..Cela vous manquait non ?! lol Noix de Saint Jacques  au RivesaltesIngrédients (4 personnes) : - 12 queues de crevettes crues - 12noix de Saint-Jacques (sans corail) - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 10 cl de Muscat de Rivesaltes (1 verre à moutarde) - sel et poivre margarine * Décortiquer les crevettes. * Dans une poêle, faire chauffer la margarine * Déposer dans la poêle les... [Lire la suite]
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mercredi 12 décembre

Verrine chèvre miel et paprika

Encore une idée pour l' apéritif des réveillons de fêtes ! Voici encore une petite verrine sans prétention mais qui a du gout et son petit charme. Verrine chèvre miel et paprika Ingrédients pour une 15 aine de verrines 1 buche de chèvre à la provençale ou 1 bûche de chèvre + herbes de Provence hâchées finement quelques pincées de paprika miel liquide facultatif : 5 ou 6 noix Emietter du chèvre dans la verrine selon la quantité désirée Si votre chèvre est nature, saupoudrer d' herbes de Provence ... [Lire la suite]
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mardi 11 décembre

Verrine ananas miel vanille et mascarpone

Voici une délicieuse recette de verrine  que j'avais présentée sur assiette accompagnée d'un financier  (astuce pour utiliser les blancs restant) et d'une boule de sorbet fruits de la passion Verrine ananas miel vanille et mascarpone Ingrédients pour 8 verrines 500 g de mascarpone 1 ananas victoria 2 cuillères à soupe de miel 1 gousse de vanille 3 jaunes d' oeufs (vous pourrez utiliser les blancs pour faire les financiers ) 2 sachets de sucre vanillé Eplucher l'ananas et le couper en dés ... [Lire la suite]
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lundi 10 décembre

Verrine de Chutney de cerises à l' Ossau Iraty

Une idée pour agrémenter vos apéritifs pour les fêtes : une verrine acidulée Verrine de Chutney de cerises à l' Ossau Iraty Ingrédients pour 8 verrines 300 grammes de cerises surgelées 1/2 cuillère à café de gingembre frais ou en poudre la pointe d'un couteau de cannelle 50 g d' Ossau Iraty 1 pincée de poivre 60 g de sucre en poudre 2 cuillère à soupes de vinaigre blanc La veille ou le matin pour le soir, faire décongeler les cerises Dans une casserole, mettre le sucre et les cerises et cuire à... [Lire la suite]
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dimanche 09 décembre

Voici mon post : " Ou habites tu?" sur l'initiative de Dominique de Cuisine plurielle! Je trouve le principe très sympa alors voilà ma participation! Vous pouvez trouver ce jeu ici !Beaucoup de bloggueuse savent où j' habite, ce ne sera donc pas une surprise, j'habite un petit village à une trentaine de kilomètres au Sud de Metz en Moselle (au Nord Est de la France) Voici quelques photos de la "capitale " de mon département  
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dimanche 09 décembre

Curry de veau

J'avais envie de cuisiner le veau différemment . Après avoir découvert tardivement la confection d'une blanquette (et oui, j'avais un mauvais souvenir de ce plat gras et écoeurant que l'on nous servait à la cantine !) ou le veau avec du chorizo, j'ai décidé de le cuisiner au curry. après tout cela doit bien se marier ensemble.Je dois dire que c'était bien bon et avec du goût.... Curry de veau Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1,2 kg de sauté de veau - 3 oignons - 3 gousses d'ail - 1 boîte de tomates... [Lire la suite]
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mercredi 05 décembre

Emincé de poulet au Roquefort

Oui, je sais, je ne suis pas trop présente. Vous pouvez même dire que je suis plutôt discrète. Nous sommes en pleine période "active" de la maisonnée : visite d'amis pour les traditionnels Marchés de Noel et préparatifs des fêtes. Même les finitions dans la maison n' avancent plus ! Je me remets très doucement aux fourneaux, un peu par obligation et aussi par plaisir. Voici une recette rapide qui a ravit mes papilles car ce n'est plus un secret, je suis une inconditionnelle du fromage (pas comme Sylvie ;o) ). ... [Lire la suite]
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dimanche 25 novembre

Clafoutis aux champignons

A l'approche des fêtes, Voici une délicieuse entrée  qui se décline à l' apéritif en cuillère ou en verrine Elle est extraite du Femme actuelle de cette semaine (je l'ai remaniée) Clafoutis aux champignons Ingrédients pour 4 personnes 300 g de champignons frais (cèpes, pieds de mouton, girolles, trompettes de la mort, champignons de Paris...). Pour ma part j'ai utilisé des pieds de mouton, des girolles et des trompettes de la mort 1 échalote 2 oeufs 20 cl de creme fraîche liquide 20 cl... [Lire la suite]
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samedi 24 novembre

Pain en cocotte

Voici une recette très classique que je fais depuis plusieurs années et qui donne un excellent résultat : le pain cuit en cocotte en fonte.Ce procédé permet d'obtenir une croûte très très croustillante ...Hum, un régal Cette recette est extraite de Marmiton Pain en cocotte Préparation : 45 min + repos 12 à 24 heuresCuisson : 45 minIngrédients (pour une pain de 800g) : - 500 g de farine (Par exemple : 400 g de farine T55 et 100 g de seigle ou 300 g de T55 et 200 g de complète) - 300 g d'eau à température ambiante - 10... [Lire la suite]
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