cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

mercredi 07 janvier

Déménagement

Je vais prochainement déménager chez Over blog Vous pourrez donc prochainement me retrouver sur http://cocopassions.over-blog.com
Posté par Cocopassions à 07:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]

mardi 06 janvier

Galette de l' Epiphanie

Aujourd'hui c'est l' Epiphanie. Cette fête chrétienne  a lieu le 6 janvier et célèbre la présentation de l' Enfant Jésus aux 3 rois Mages.Comme ce jour n'est pas chômé en France, l' Epiphanie est souvent fêtée le dimanche situé avant ou après le 6 janvier.Faire une galette des Rois n'est vraiment pas sorcier !!! Il suffit de 10 mn de préparation et de 30 mn de cuisson Galette de l' Epiphanie Ingrédients pour 6 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 1 fève 125 g de beurre très mou 125 g d' amandes en... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 04:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
lundi 05 janvier

Souris d'agneau aux épices et aux carottes

Encore une recette excellentissime de souris d'agneau. Souris d'agneau aux épices et aux carottes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 souris d'agneau (éventuellement surgelées) - 2 gousses d'ail - 2 échalotes - thym, romarin, 3 feuilles de laurier - 1 cuillère à café de cumin - 1 cube de bouquet garni - 10 cl de vin rouge - 1/2 litre de bouillon - 2 cuillères à café de poudre de tomates (Olivier and Co) - 4 étoiles de badiane - 8 carottes- 4 cuillères à café de sirop d' épices... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 01 janvier

verrine billes de tapioca et coulis d' abricots

Bonne et heureuse année 2009 à tous les lecteurs de ce blog Une petite verrine sucrée pour terminer de façon légère un bon repas Verrine billes de tapioca et coulis d'abricots Ingrédients pour 8 verrines 50 g de tapioca 1/2 boîte d'abricots au sirop 50 g de sucre en poudre 400 ml de crème de noix de coco 200 ml d'eau Verser la crème de noix de coco dans une casserole , l'eau et le sucre. Remuer Porter à ébullition Verser le tapioca et mélanger. Baisser le feu sur moyen... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 04:53 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 30 décembre

Perdreaux au chou rouge

Voici une recette de gibier. Il est rare que je puisse trouver ce type de gibier en dehors des fêtes. Alors, l'autre jour,lorsque j'en ai aperçu sur l' étal du boucher, je n'ai pu résister à l' idée de les mettre dans mon cabas puis dans mon assiette... Je n'avais jamais goûté de perdreaux et j'avoue que j'ai trouvé que c'était très fin, plus fin que du pigeon, un peu comme du faisan.... Ce n'est pas fort du tout Je les ai accommodé à la "mode de chez nous", au chou rouge cuit....... Perdreaux au chou rouge ... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
samedi 27 décembre

Salade de mâche aux clémentines et avocats, vinaigrette balsamique miellée

Parceque c'est la saison des clémentines.... Salade de mâche aux clémentines et avocats, vinaigrette balsamique miellée Ingrédients pour 4 personnes : 500 g des mâche 2 clémentines 2 avocats 4 cuillères à soupe d'huile d'olives 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de miel liquide sel poivre Eplucher les clémentines et les préparer en quartiers Eplucher les avocats et les débiter en tranches Dans un bol, préparer la vinaigrette : mélanger l' huile, le vinaigre, le... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 26 décembre

Velouté au Beaufort

Un avant-goût des sports d'hiver dans les Alpes, je vous propose un velouté au fromage extrait du magazine Saveurs de ce mois de décembre.... C'est surprenant et dé-li-cieux !!Velouté au Beaufort Ingrédients pour 4 personnes 1 litre de bouillon de volailles 300 g de Beaufort 30 g de beurre 15 cl de crème fraîche liquide 30 g de farine poivre Faire chauffer un litre de bouillon de volailles Râper le Beaufort Préparer un roux dans une casserole : chauffer doucement le beurre. Une fois fondu... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 10:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 21 décembre

Faisselle au miel et aux noix

Cette recette est toute légère et peut être servie après un repas bien copieux ou les lendemains de fêtes (qui chantent comme des tam tam ou qui grouillent lol). Autre intérêt : elle se réalise juste avant d'être servie en 5 mn montre en main.... Faisselle au miel et aux noix Ingrédients pour 4 personnes 4 faisselles de 100 g en pot individuel 10 cl de crème fraîche liquide 4 cuillères à café de miel d'acacia 4 noix une dizaine de pistaches Egoutter les faisselles le plus longtemps possible car... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 10:51 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 18 décembre

Moelleux de framboises au chocolat noir

Ceci est une déclinaison d'une recette "Erynienne" ;o) Vous serez surpris car cette recette est très très légère !!!! (si si) et met en valeur tous les arômes de la framboise Moelleux de framboises au chocolat noir Ingrédients pour une quinzaine de moelleux ou 4 personnes 200 g de framboises fraîches ou décongelées + une dizaine pour décorer 2 oeufs 60 g de farine 50 g de sucre 2 cuillères à café de jus de citron 8 carrés de chocolat beurre noix de coco pour décorer Couper... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:23 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
mardi 16 décembre

Tartare aux 2 saumons

Je me suis inspirée de la recette deSylvie "des Gourmandises de Sylvie" pour réaliser ce tartare qui nous a bien régalé le week end dernier Tartare aux 2 saumons Ingrédients pour 5 personnes 400 g de saumon frais 4 tranches de saumon fumé 1 citron (garder 2 petites tranches pour la décoration) 2 cuillères à soupe de sauce worcestershire 1 oignon 2 cuillères à soupe de ketchup 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse quelques brins d'aneth 5 tomates cerise 1 cuillère à café de gingembre... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 04:07 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :