cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

mardi 06 janvier

Galette de l' Epiphanie

Aujourd'hui c'est l' Epiphanie. Cette fête chrétienne  a lieu le 6 janvier et célèbre la présentation de l' Enfant Jésus aux 3 rois Mages.Comme ce jour n'est pas chômé en France, l' Epiphanie est souvent fêtée le dimanche situé avant ou après le 6 janvier.Faire une galette des Rois n'est vraiment pas sorcier !!! Il suffit de 10 mn de préparation et de 30 mn de cuisson Galette de l' Epiphanie Ingrédients pour 6 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 1 fève 125 g de beurre très mou 125 g d' amandes en... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 04:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 01 janvier

verrine billes de tapioca et coulis d' abricots

Bonne et heureuse année 2009 à tous les lecteurs de ce blog Une petite verrine sucrée pour terminer de façon légère un bon repas Verrine billes de tapioca et coulis d'abricots Ingrédients pour 8 verrines 50 g de tapioca 1/2 boîte d'abricots au sirop 50 g de sucre en poudre 400 ml de crème de noix de coco 200 ml d'eau Verser la crème de noix de coco dans une casserole , l'eau et le sucre. Remuer Porter à ébullition Verser le tapioca et mélanger. Baisser le feu sur moyen... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 04:53 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 21 décembre

Faisselle au miel et aux noix

Cette recette est toute légère et peut être servie après un repas bien copieux ou les lendemains de fêtes (qui chantent comme des tam tam ou qui grouillent lol). Autre intérêt : elle se réalise juste avant d'être servie en 5 mn montre en main.... Faisselle au miel et aux noix Ingrédients pour 4 personnes 4 faisselles de 100 g en pot individuel 10 cl de crème fraîche liquide 4 cuillères à café de miel d'acacia 4 noix une dizaine de pistaches Egoutter les faisselles le plus longtemps possible car... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 10:51 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 18 décembre

Moelleux de framboises au chocolat noir

Ceci est une déclinaison d'une recette "Erynienne" ;o) Vous serez surpris car cette recette est très très légère !!!! (si si) et met en valeur tous les arômes de la framboise Moelleux de framboises au chocolat noir Ingrédients pour une quinzaine de moelleux ou 4 personnes 200 g de framboises fraîches ou décongelées + une dizaine pour décorer 2 oeufs 60 g de farine 50 g de sucre 2 cuillères à café de jus de citron 8 carrés de chocolat beurre noix de coco pour décorer Couper... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:23 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 14 décembre

Ramequins à la Ricotta et son caramel au beurre salé

Isa, la vieille chatte de Haute Savoie,  doit être en manque et  entrain de trembler ;o) Voici donc, très rapidement, la recette du dessert "Palme d'Or du week end" le ramequin Ricotta et son caramel au beurre salé Ramequins à la Ricotta et son caramel au beurre salé Ingrédients pour 4 ramequins 250 g de ricotta 100 ml de crème fraîche liquide + 140 ml pour le caramel 2 oeufs 90 g de sucre en poudre + 80 g de sucre en poudre pour le caramel 5 ou 6 pistaches 3 cuillère à soupe de sirop... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 17:04 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 12 novembre

Crème brûlée au gingembre

Aujourd'hui une recette à décliner en version dessert ou verrines pour les fêtes. Crème brûlée au gingembreIngrédients pour 4 personnes ou 8 verrines: - 1 cuillère à café de gingembre râpé- 3 jaunes d’oeufs.- 3 cuillères à soupe de cassonade.- 50 grammes de sucre semoule.- 20 cl de crème liquide et 10 cl de crème fraîche. - Préchauffer le four à 100°C. - A l'aide d'un fouet, mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre. -Incorporer successivement la crème liquide et le gingembre râpé - Garnir 4 récipients de la... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 04:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 02 octobre

Tarte aux pralines roses

Une fois n'est pas coutume, voici une recette sucrée. Encore et toujours, je l'ai cuisinée (le mot est bien fort) en rentrant du travail, lundi dernier.... Un truc pour les becs sucrés Tarte aux pralines roses Ingrédients (pour 6 - 7personnes) : - 1 pâte feuilletée prête à rouler (une pâté sablée fera aussi l' affaire) - 1 petit pot de crème fraiche épaisse (20 cl) - 1 sachet de 500 g  pralines roses  (j'en trouve chez Grand Frais) - 70 g de pistaches 1. Etaler la pâte dans un... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 04:41 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 09 septembre

Soupe de pêches

Pour cette belle journée dans l' Est et ses 27 ° annoncé, voici un peu d'été dans nos assiettes, une recette toute simple et toute légère : une soupe bien fraîche Soupe de pêches Ingrédients pour 4 personnes 8 pêches blanches ou jaunes (je préfère les blanches) bien sucrées. Sinon, ajouter un peu de sucre fin 4 cuillères à soupe de Muscat  de Rivesaltes quelques brins de menthe pour décorer Réserver 1/2 pêche, pelée,  coupée en dés pour la décoration Passer toutes les pêches au mixer sans les peler. la... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 14 mai

Creme brûlée au vin du Jura

Pour mon fameux dîner jurassien et surtout pour pouvoir utiliser mes jaunes d' oeufs après ça et ça ..... il me fallait LA  recette de crème brûlée qui allait bien !Oui, j'avais oublié de vous dire sur mon billet précédent : ce repas couronnait un grand moment !!! Le samedi après midi  fut  consacré à notre premier (et dernier tant nous en avons bavé!)  atelier macarons ..... Un joyeux moment de rigolade en compagnie de Kila et Valérie, mes 2 cop's marmitonnes.... Je vous passe les... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 19:59 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
mercredi 09 avril

Cheesecake nappé à la framboise

Merci Kila de nous avoir permis de découvrir ce délicieux dessert. Comme dit la Valoche : "ch 'te dis que c'est chize cake" " Si c'est un chize cake !!!!!! " J'ajouterai même que c'est un excellent cheese cake !!! Vous devez vous dire que je suis dans ma période dessert, que je me suis convertie au sucré. Et bien non !!!!! je gâte juste ma petite famille Cheesecake nappé à la framboise Ingrédients pour 6- 8  personnes : - 200 g de spéculoos - 120 g de beurre salé fondu - 500 g de ricotta ... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 09:36 - - Commentaires [23] - Permalien [#]