cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

dimanche 09 novembre

Médaillons de lotte laqués aux chanterelles jaunes

A moins de deux mois des fêtes, une recette prête en 20 mn. Pour ne pas se ruiner, l' idéal est d'acheter la lotte en promo, de la congeler et de la sortir pour les sortir..... OU de la pêcher peut être Médaillons de lotte laqués aux chanterelles Ingrédients pour 4 personnes 1 queue de lotte 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de ketchup 1 cuillère à soupe de sauce soja sel poivre du moulin Couper la queue de lotte en 2 dans la lobgueur, de parts et d'autres de la "colonne... [Lire la suite]
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vendredi 21 mars

Risotto aux noix de St Jacques

Cela faisait un petit moment que j'avais envie d'un risotto. Voici que mon envie est maintenant assouvie En ce vendredi Saint, férié chez nous en Moselle (mais pas de chance, je travaille à côté, en Meurthe), je vous souhaite de bonnes fêtes de Pâques. Risotto aux noix de St Jacques Ingrédients pour 5 personnes 10 - 12  noix de Saint Jacques 400  g de riz pour risotto (carnaroli, arborio....) 1 oignon 15 cl de vin blanc sec 1 litre de bouillon de légumes Huile d'olive 50 g de... [Lire la suite]
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dimanche 20 janvier

Papillottes de saumon au foie gras

Je sais, je me fais de plus en plus rare sur ce blog. ce n'est pas l'envie qui me manque. Mais la fatigue est là. Je ne gère donc ni mon frigo, ni mes batteries de casseroles mais uniquement mon sommeil Papillottes de saumon au foie gras Ingrédients pour 4 personnes - 4 pavés de saumon - 4 tranches  de foie gras ou de bloc de foie gras - 4  carottes - 4 cuillères à soupe de miel - 12 cuillères à café de vin blanc - sel, poivre Préchauffer le four à 230 ° Eplucher les carottes et les... [Lire la suite]
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mercredi 19 décembre

Filet de saumon à l' orange et aux amandes

Ca y est : je me mets dans les préparatifs des fêtes. Il serait bien temps me direz-vous? Certes !!!! Mais je ne sais pas vous mais chez nous , difficile de se dire que nous sommes déjà à Noël. Est ce la pression des derniers mois avec l' emménagement et ses tracas ? La météo plus automnale qu' hivernale ??? Lavie professionnelle qui entre dans une période plus chargée???? L' opération des dents de sagesse de la fifille( tiens elle était sage ?? J' m'en étais pas trop rendue compte !!) Bon bref, ca y est j'ai pratiquement bouclé... [Lire la suite]
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mardi 25 septembre

Filet de loup en papillote à la poire et à la cardamome

Me voici pour l'un des derniers billets avant le déménagement synonyme entre autre  de coupure d'    ADSL. Les cartons sont commencés.... Ce n'est plus du tout la zen attitude ici. tout s'enchaine, et nous ne serons jamais prêt pour le déménagement. Il ne nous reste que 2 week ends 1/2 pour travailler..... En attendant, un peu de réconfort ..... Ah les papillottes, quelle trouvaille !!!! On jette tout dedans et cela cuit tout seul !! Filet de loup en papillote à la poire et la cardamome  ... [Lire la suite]
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vendredi 20 juillet

Papillote de filet de loup aux graines de fenouil et sa pastis touch

J'aime les poissons sans arrêtes ou ceux dont les arrêtes sont concentrées à un endroit si précis qu'il est alors aisé pour moi, de les enlevées avant la cuisson. Le loup comme le saumon a des arêtes faciles à repérer : elles se situent au milieu du filet et sont identifiable au toucher. En 2 coups de couteau le long de ces arrêtes, et hop, elles disparaissent à jamais ! Je vous propose aujourd'hui une recette simplissime destinée aux personnes allergiques au lactose ou à celles qui doivent éviter la crème fraîche pour des... [Lire la suite]
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dimanche 15 juillet

Filet de loup (ou de bar) aux échalotes et à la crème

A 3 semaines de notre semaine de congé, l'été est enfin là, un peu trop d'ailleurs car depuis hier, le thermomètre affiche des températures bien au dessus de 30 ° ! Le soleil d'accord mais les excès de chaleur, non !! Me voici avec une petite recette de poisson, vite faite...Je suis dans ma période "vite fait"  pour me consacrer à pas mal de tâches ....   Filet de loup (ou de bar) aux échalotes et à la crème Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 gros filet de loup (ou de bar) coupé en 4 2 cuillères... [Lire la suite]
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dimanche 24 juin

steack de thon et son calin de radis

10 jours ! 10 jours que je n'ai pas posté de billet !Je rassure celles qui m'ont envoyé des mails personnels et mis des commentaires : je vais bien, tout va bien !!! Il se passe juste que les week-end, période où je cuisine plus activement, sont très occupés : voyage à la Capitale des Gaules, rdv, travaux ménagers.Et surtout, notre future maison qui devrait être livrée fin décembre le sera finalement fin août (et encore, parce que nous avons souhaité que ce soit après nos petites vacances, sinon, nous étions partis pour fin juillet... [Lire la suite]
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lundi 04 juin

Lotte au jambon cru

Lorsque je fais les courses, je jette toujours un oeil sur d' éventuelles promo.C'est comme cela que j'ai trouvé de la lotte par chère. Et comme j'aime ça..... Hop, dans le caddie.Et voila pourquoi aujourd'hui je vous présente une recette de lotte, bien que ce n'était pas prévu. Lotte au jambon cru Ingrédients pour 4 personnes 800 g de lotte en morceaux 1 verre à moutarde de vin blanc 1 oignon épluché et émincé 1 boite de 140 g de concentré de tomates 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de fumet de... [Lire la suite]
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dimanche 20 mai

Filet de loup en papillotte

Quelle est la différence entre du loup de mer et du bar ???? (Patrick, tu n'as pas le droit de jouer lol ) Aucune bien sûr.Le  bar est appelé loup de mer en Méditerrannée ! Vous pêcherez donc un loup à Marseille et un bar à Cancale ! Voici une recette qui donne "bonne conscience"  en cette période où certaines veulent parfaire leur ligne: elle n'a pas un seul "pète" de gras Filet de loup en papillotte Pour 4 personnes - 4 filets de loup ou de bar - 2 échalotes hachées - ... [Lire la suite]
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