750 grammes
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cocopassions
7 mai 2008

Pigeons à l'orange flambés au Cognac

Pigeons à l'orange flambés au Cognac
Voici encore des congés bien occupés : grande journée à la ville hier pour faire quelques emplettes pour les travaux de la maison...., de la peinture, des voyages et un peu de cuisine.... Pour les amateurs de bêtes à plume, je vous propose aujourd'hui...
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26 avril 2008

Baeckhoffe de canard

Baeckhoffe de canard
Cela faisait plusieurs années que je voulais tester une recette de baeckhoffe de canard. Olivier un ami, m'en avait parlé en me louant une recette qu'il avait trouvé....J'avoue que cela m' intrigais depuis tout ce temps. J'ai mis le temps mais bon, là...
26 avril 2008

Baeckhoffe de canard façon tajine

Baeckhoffe de canard  façon tajine
Baeckhoffe de canard façon tajine Ingrédients (pour 4-5 personnes) : - 1 kg de pommes de terre - 50 g de raisins secs - 50 g de pistaches - une vingtaine de pruneaux - une dizaine d'abricots secs - 4 carottes - 1 poireau - 5 d'oignons - 2 cuisses de canard...
3 avril 2008

Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes
Ce blog a fêté le 1 er avril (et ce n' était pas un poisson), ses 2 années d'existence. Bilan depuis 2 années : - Presque 400 recettes apparaissent dans les index (remis à jour depuis quelques jours). Des recettes pour tous les goûts, pour toutes les...
24 mars 2008

Tajine de pintade aux mirabelles

Tajine de pintade aux mirabelles
Connaissez vous le fruit symbole de notre belle région ?La mirabelle. La mirabelle, le fruit d'or, emblème de la Lorraine. Ce n'est pas trop la saison. D'ailleurs aujourd'hui, avec la neige qui tombe, j'aurai mieux fait de cuisiner une tartiflette. Mais,...
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16 mars 2008

Farcement savoyard

Farcement savoyard
Aux sports d'hiver, vous avez peut-être goûté dans les Alpes à un plat typique : le farcement. Il s'agit d'une terrine de pommes de terre qui allie des saveurs sucrées et salées. En Savoie, le farcement est cuit dans la rabolire ou rabolise, un grand...
12 mars 2008

Caille désossée au sirop d'érable et vinaigre de tomates farcie aux pommes

Caille désossée au sirop d'érable et  vinaigre de tomates  farcie aux pommes
Je ne sais pas si vous en mangez de temps en temps mais moi, cela m'arrive rarement. Je n'en commande jamais au restaurant et je n'en cuisine pas. Pourquoi ? Ca m' énerve !!!! C'est tout petit, y a des os partout, il faut du temps pour la manger et on...
27 février 2008

Brochette de porc aux épices

Brochette de porc aux épices
Cela fait bien longtemps que je ne vous ai pas fait de recettes de brochettes. Même l' hiver, on en raffole. cela donne un air d' été. Pour se faire nous utilisons notre barbecue électrique en intérieur Brochette de porc aux épices Ingrédients (pour 4...
5 février 2008

Champignons farcis

Champignons farcis
En allant faire mes courses, mon doux regard à croiser des champignons géants. Si si, je vous assure c'était bien le nom qui était inscrit sur l' ardoise. Je me suis dit : "tiens voilà ce qu"il me faut pour essayer une recette de champignons farcis. Ni...
22 janvier 2008

Poulet au cacao lait de coco et Soba Noodles

Poulet au cacao lait de coco et Soba Noodles
Revenons à des plats un peu plus exotiques . Voici du poulet inspiré de la cuisine créole accompagné de Soba Noddles. Ces pâtes, à base de farine de sarrasin, sont d'origine japonaises. Elles se cuisent en 5 mn, comme des pâtes traditionnelles Poulet...
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