cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

lundi 05 janvier

Souris d'agneau aux épices et aux carottes

Encore une recette excellentissime de souris d'agneau. Souris d'agneau aux épices et aux carottes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 souris d'agneau (éventuellement surgelées) - 2 gousses d'ail - 2 échalotes - thym, romarin, 3 feuilles de laurier - 1 cuillère à café de cumin - 1 cube de bouquet garni - 10 cl de vin rouge - 1/2 litre de bouillon - 2 cuillères à café de poudre de tomates (Olivier and Co) - 4 étoiles de badiane - 8 carottes- 4 cuillères à café de sirop d' épices... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

mardi 30 décembre

Perdreaux au chou rouge

Voici une recette de gibier. Il est rare que je puisse trouver ce type de gibier en dehors des fêtes. Alors, l'autre jour,lorsque j'en ai aperçu sur l' étal du boucher, je n'ai pu résister à l' idée de les mettre dans mon cabas puis dans mon assiette... Je n'avais jamais goûté de perdreaux et j'avoue que j'ai trouvé que c'était très fin, plus fin que du pigeon, un peu comme du faisan.... Ce n'est pas fort du tout Je les ai accommodé à la "mode de chez nous", au chou rouge cuit....... Perdreaux au chou rouge ... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
samedi 29 novembre

Osso Bucco à la milanaise

Voici une délicieuse recette trouvée sur Marmiton. Pour bien réussir un osso bucco à la milanaise, il faut concocter une grémolatat Osso Bucco à la milanaise Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 tranches d'osso bucco ( jarret de veau) - 350 g de pulpe de tomate - 2 oignons - 1 carotte - 2 gousses d'ail - 1 citron - 1 branche de céleri - 1/2 bouquet de persil - 1 feuille de laurier - 25 cl de vin blanc - 2 cuillères à soupe de farine - 1 bouillon cube de volaille - huile... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 01 novembre

Filet mignon de porc au Maroilles

Voilà, notre séjour de quelques jours en Baie de Somme est bouclé. Pas facile de trouver des chambres d' hôtes pour y dormir. A croire que tous les Franciliens y partent pour le week end du 11 novembre !! Mais avant de partir, une petite recette au......fromage Vous connaissez mon goût avéré pour  le fromage et plus particulièrement pour pour les fromages qui ont du goût. Et bien cette recette ne m'a pas déçue ;o) Filet mignon de porc au Maroilles Ingrédients pour 5-6 personnes - 2 filets mignons de... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:07 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 08 octobre

Escalope de porc à la vietnamienne

Merci à Anna de m'avoir fait découvrir cette très bonne recette qui permet d'accommoder différemment les grillades Escalope de porc à la vietnamienne Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de porc dans l' échine 4 cuillères à soupe rase de sucre fin 4 cuillères à soupe de sauce nuoc mam 1 gousse d'ail 1 échalote poivre Dans un saladier, mélanger la sauce nuoc mam avec le sucre, le poivre l'ail et l' échalote épluchées et finement sciselées Mettre la viande dans cette marinade et laisser mariner... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 02 août

Filet mignon au boursin

Voici vraisemblablement un dernier billet avant le break des vacances.Cette semaine tronquée sera consacrée à me mettre à jour au travail, à préparer les valises et le départ.Elles seront comme souvent très "mobiles". Notre périple débutera vendredi matin et passera en vrac par l' Ariège, les Pyrénées orientales, la Haute Savoie,  l' Isère, la Haute Loire et l'un de ses  *** (vous découvrirez un billet à mon retour) et se termineront par une fiesta...... Allez, en attendant, une recette Speedy Gonzales :45 mn... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 19:38 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 10 juillet

Ris de veau à la crème et aux champignons

Ce soir, un billet tardif car nous avons sorti les coupes de champagne ! Les derniers résultats du bac sont tombés. Nous avions notre miss qui passait le rattrapage avec un nombre de points conséquent à rattraper (46). Autant dire mission presque impossible...Et, elle l'a eu !!!  Après son frère qui,  il y a une semaine,  a obtenu le précieux sésame du premier coup,  voici la miss qui nous surprend.... et qui se surprend  elle même, car sa lettre de demande de redoublement dans le lycée était dans sa... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 21:07 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 05 juillet

Gambas poëlés aux citrons verts et à la réglisse

J'ai extrait cette recette du magazine Saveurs de juillet août. Une recette exotique à base de réglisse. la réglisse subtile, se découvre en fin de bouche après la première bouchée.La réglisse est parfois difficile à trouver (profitez de vos vacances pour faire le tour des marchés. Un marchand d' épices s'y cache peut être, comme sur le marché de Carcassonne le samedi matin, ou de Revel  avec de la réglisse). Si vous n'en trouvez pas, râpez un bâton de réglisse. Cette recette est très rapide à réaliser : 20 mn de... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 15:27 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 25 juin

Choucroute au poisson et au curry

Voici une excellente recette de ma cop's Kila. Je rêvais d'une délicieuse recette de choucroute au poisson et Kila l'a fait. Bon, je suis d'accord avec vous : il faut attendre que les températures retombent sous les 30 ° ;o) quoi que....... Je suis désolée, la photo était floue alors j'ai repris une photo dans la cocotte. C'est plutot moyen. Alors lorsque j'en referai, je reprendrai une autre photo, plus sympa car ce plat le vaut bien ! Choucroute au poisson et au curry Ingrédients (pour 4... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
dimanche 11 mai

Pintade au vin du Jura

Une technique parmi tant d'autres pour réaliser un dîner : prendre une bonne, une très bonne bouteille dans sa cave et déterminer son menu autour de ce breuvage. Voici la bouteille : Un Chateau Chalon 1976  (année de canicule) de chez Tissot. Pour le repas : une bonne pintade au vin du Jura. Cela aurait pu être une poularde au vin jaune mais..;Point de poularde et le vin jaune dans une sauce, personnellement, je trouve que c'est gâcher ! Pintade au vin du Jura Ingrédients pour 4 personnes ... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 07:14 - - Commentaires [16] - Permalien [#]