cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

jeudi 18 septembre

Soupe de concombres à la menthe

Encore une recette hyper rapide qui égayera vos buffets, vos apéritifs. Présenté en verrine ou en petit bol pour une entrée. C'est frais et bon Soupe de concombres à la menthe Ingrédients pour une douzaine de verrines ou 4 personnes 1 concombre 100 g de fromage blanc 1 gousse d'ail 6 feuilles de menthe sel poivre Couper le concombre en 2 dans le sens de la longueur. Oter les graines à l'aide d'une cuillère à café Couper les 2 moitiés en gros dés Les passer au mixer ou au blender ... [Lire la suite]
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mercredi 12 décembre

Verrine chèvre miel et paprika

Encore une idée pour l' apéritif des réveillons de fêtes ! Voici encore une petite verrine sans prétention mais qui a du gout et son petit charme. Verrine chèvre miel et paprika Ingrédients pour une 15 aine de verrines 1 buche de chèvre à la provençale ou 1 bûche de chèvre + herbes de Provence hâchées finement quelques pincées de paprika miel liquide facultatif : 5 ou 6 noix Emietter du chèvre dans la verrine selon la quantité désirée Si votre chèvre est nature, saupoudrer d' herbes de Provence ... [Lire la suite]
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lundi 10 décembre

Verrine de Chutney de cerises à l' Ossau Iraty

Une idée pour agrémenter vos apéritifs pour les fêtes : une verrine acidulée Verrine de Chutney de cerises à l' Ossau Iraty Ingrédients pour 8 verrines 300 grammes de cerises surgelées 1/2 cuillère à café de gingembre frais ou en poudre la pointe d'un couteau de cannelle 50 g d' Ossau Iraty 1 pincée de poivre 60 g de sucre en poudre 2 cuillère à soupes de vinaigre blanc La veille ou le matin pour le soir, faire décongeler les cerises Dans une casserole, mettre le sucre et les cerises et cuire à... [Lire la suite]
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vendredi 23 mars

Carpaccio de concombre et saumon

Voici une délicieuse recette bien fraîche qui fait son effet.Cela met un peu de soleil dans notre assiette Carpaccio de concombre et saumon Ingrédients pour 3 personnes : - 1 concombre - 2 belles tranches de saumon fumé - 1 citron - aneth - poivre - 1/2 cuillère à café d'huile d'olive - 2 cuillères à café de vinaigre balsamique - 1 cuillère à café de moutarde - sel Pour les verres : - 200 g de petites crevettes décortiquées - 9 cuillères à soupe de fromage blanc à 0% - 6 tomates cerises ... [Lire la suite]
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vendredi 12 janvier

Verrine foie gras pommes et pain d' épices

Voici l' entrée que j'ai présentée le 25 décembre. J'avais encore du pain d' épices que j'avais fait la veille et comme le pain d'épices se marie très très bien avec le foie gras j'ai décliné le duo fois gras/pain d'épices 2 jours de suite. Cela a d'ailleurs été une véritable révélation pour Eric lors de son déjeuner à la maison le 26 décembre Je lui avais servi ma terrine de foie gras avec du pain d'épices, du confit de courgettes (acheté chez alinéa) et une figue Verrine foie gras pommes et pain d' épices ... [Lire la suite]
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mardi 05 décembre

Verrine de creme de foie gras au balsamique

Ce week end j'ai testé une petite trouvaille dégottée chez Mamina. C'est rapide et original. Nous avons par contre unanimement laissé d côté le caramel qui nous a semblé trop fort par rapport au foie gras. Cela couvrait trop le goût de la creme. La prochaine fois, je mettrai à la place un peu de chutney d'oignons. Quant à la crème, il n'y a rien a toucher, elle est excellente Verrine de creme de foie gras au balsamique Pour 12 petits plats :80 g de foie gras cru12,5 cl de lait frais12,5 cl de crème... [Lire la suite]
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mercredi 26 juillet

verrines rouges et vertes (le retour)

Mes avocats se meurent. Ni une ni 2 : voici le retour des verrines vertes et rouges ! verrines rouges et vertes (le retour) - 1 tomate - 1 oeuf - 2 tranches de chorizo coupées en petits dés - 1 c à café de câpres - 1 avocat - 1 gousse d'ail - sel poivre - 4 feuilles de basilic - 1 c à soupe d'huile de sésame - 1/2 c à soupe de vinaigre balsamique - 2 c à s de jus de citron - 2 tranches de jambon cru * Faire revenir le chorizo en dés dans un poele à feu vif. Ajouter l'... [Lire la suite]
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jeudi 29 juin

Verrine aux 2 saumons et queue d 'écrevisse

Merci à Catherine de Gastrom 'Eure, de m'avoir fait découvrir cette recette Pour lui donner une couleur locale, je l'ai un tout petit peu aménagée Verrine aux 2 saumons et queue d 'écrevisse Ingrédients pour 4 personnes700 g de filets de saumon      100 g de saumon fumé      100 g de queues d'écrevisses      1 barquette de tomates cerises      jus de citron      aneth ciselée      huile d'olive  ... [Lire la suite]
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jeudi 15 juin

Verrine de saumon en gelée

Le moment est assez rare pour être remarqué... Et puis, chui quand même 'hachement contente : les chefs de Marmiton ont vraissemblablement testé l'une de mes recettes "Verrines de saumon en gelée" et l'ont intégrée dans la rubrique Déco gourmande, "Verres et Verrines" Voici ce qu'ils en disent : "On continue avec des verrines de saumon en gelée tout aussi rafraîchissantes et surprenantes.Là encore, la difficulté réside plus dans le montage des verres que dans la préparation des ingrédients.... [Lire la suite]
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lundi 24 avril

VERRRINE AU SAUMON

J'ai décidé de faire une verrine en entrée. A quoi ? Beu, ch' sais pas. J'ai ouvert mon frigo, j'ai collecté quelques ingrédients et .... Voici le résultat VERRRINE AU SAUMON INGREDIENTS POUR 4 VERRINES - 4 tranches de saumon fumé - 4 cuillères à café de raifort - 1/2 yaourt nature - 1 brin d'aneth - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 petit pot d' oeufs de lympe noirs * mélanger le yaourt, l' aneth et le citron * couper le saumon fumé en lamelles * dans une verrine, alterner le... [Lire la suite]
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