cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

vendredi 12 décembre

Bouchées au parmesan, noisettes et pistaches

Audinette avait trouvé une délicieuse recette dans Cosmopolitain.J'ai vu le mot parmesan et me suis dit que ce serait pour moi. Et bien, je n'ai pas été déçue : c'est extra ! Bouchées au parmesan, noisettes et pistaches Ingrédients pour environ 26 bouchées4 oeufs 10 cl de lait 125 g de beurre demi sel 200 g de farine 70 g de parmesan râpé 50 g de noisettes en poudre 50 g de pistaches émondées et concassées 50 g de pignons de pins 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de sucre ... [Lire la suite]
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lundi 01 décembre

Graines de tournesol caramélisées

Je ne suis pourtant pas très sucré mais je me régale de ces petites cochonneries prêtes en 10 mn. Graines de tournesol caramélisées Ingrédients pour un apéritif de 6 personnes 300 g de graines de tournesol épluchées 100 g de sucre en poudre 6 cuillères à soupe d'eau Dans une casserole anti adhésive, préparer un caramel : faire chauffer à feu vif le sucre et l'eau et mélanger. Après quelques minutes,  le mélange se colore. Verser les graines mélanger vivement et couper le feu. Laisser refroidir ... [Lire la suite]
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mercredi 26 novembre

Tomates Confites

C'est une facilité d'enfant de faire des tomates confites. Il ne faut pas hésiter à en faire quelques pots pour passer l' hiver :  cela se conserve très longtemps. Vous pouvez utiliser des tomates cerise ou des tomates de taille normale Merci à Joelle pour sa recette Tomates confites Ingrédients pour un bocal 3 tomates ou 20 tomates cerises huile d'olives sel, poivre sucre fin thym origan * Préchauffer le four sur Th.3-4 (110°) * Laver et essuyer les tomates * Les couper en ... [Lire la suite]
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jeudi 06 novembre

Verrine cèpe et truffe de Meuse

Le week end dernier, à Metz,  a eu lieu la 5ème édition du marché de la truffe. Tiens, un marché de la truffe dans l' Est. C'est bête non ? Et ben non,  parceque chez nous, en Lorraine, même qu'on trouve des truffes......................en forme de champignons!!!!!!! La truffe en Lorraine se trouve sous forme sauvage, notamment le long de la Meuse   - La tuber uncinatum Chatin, très répandue en Europe. Connue aussi sous le nom de truffe de Bourgogne mais aussi truffe de Champagne. On la trouve... [Lire la suite]
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lundi 03 novembre

Tartare de magret canard en cuillère

A la demande de Kila, voici une cuillère qui à l'avantage de se préparer à l'avance. Les doses déposées dans chaque cuillère doivent juste permettre de déguster une petite quantité. ce n'est pas la peine de trop les charger. D'ailleurs, ce n'est pas la finalité  des cuillères apéritives Tartare de magret canard en cuillère Ingrédients pour 20 cuillères 80 g de magret de canard cru 2 cuillères  à soupe d'huile d'olives 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xéres 12 feuilles de basilic 1 grosse... [Lire la suite]
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lundi 13 octobre

Dattes medjoul (ou medjool) au Roquefort

Dans un peu plus de 2 mois, ce seront les fêtes de fin d'années et leurs lots de repas copieux et répétitifs. Je ne sais pas si vous êtes comme mois, mais je n' aime pas trop travailler sans filet : lorsque je reçois, si je n'ai jamais cuisiner la recette avant,  je teste presque toujours la recette avant la venue de mes convives. Cela permet quelques réglages et évite bien des déceptions : déception du plat qui n'est pas comme on le voulait ou comme on l'avait imaginé. Voici donc une "recette" mais le mot est... [Lire la suite]
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dimanche 21 septembre

Cônes au saumon et raifort

Pour agrémenter mon apéritif de "fiesta", j'avais très envie de tester une recette de cônes que j'avais vu là , chez Sylvie d' Amuses bouches. J'ai utilisé sa technique et le résultat des cônes est concluant. Cônes au saumon et raifort Ingrédients pour 10 à 12 cônes 3 feuilles de brick 3 tranches de saumon fumé 6 cuillères à café d'oeufs de lympe un petit pot de raifort quelques brins d'aneth Préparer les cornets selon la technique de Sylvie :          ... [Lire la suite]
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mercredi 03 septembre

Crème brûlée à la confinade de tomates séchées basilic et parmesan

A mon retour de vacances, fiesta oblige (lol), j'ai organisé un buffet. J'avais concocté plusieurs petites choses. La première à vous présenter est sincèrement celle que j'ai vraiment adoré. Je vous laisse la découvrir Crème brûlée à la confinade de tomates séchées basilic et parmesan Ingrédients pour une vingtaine de minis crèmes 400 g de creme fleurette 6 ou 7 feuilles de basilic 7 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe de confinade de tomates séchées ou de pesto rouge 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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vendredi 30 mai

Hoummous

Voici le recette de l' hoummous  que j'avais préparé pour chez Canaille. Sa couleur a interpelé les copines qui, durant plusieurs minutes ont disserté sur la teinte, l'ajout d' épices, de colorant... Non rien de tout cela .... Hoummous Ingrédients pour 8 à 10 personnes 800 g  de pois chiches en boîte un jus de citron huile d'olives cumin sel poivre 1 gousse d'ailEgoutter les pois chiches Oter la membrane autour de chaque  pois (entre le pouce et l' index cela va bien) ... [Lire la suite]
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dimanche 04 mai

Roulés au Speck

Pour célébrer le retour du soleil, voici une recette aux connotations du Sud de la France... Vous pouvez les servir en entrée en en servant plusieurs par personne,  à l' apéritif  ou pour un  buffet Roulés au Speck Ingrédients pour 12 roulés 12 tranches de speck italien 3 cuillères à café de pesto 1 boule de mozzarella huile d' olives ou de truffes Couper la  boule de mozzarella  en 2 puis en grosses frites (8 "frites" par moitié) Prendre une tranche de speck , déposer... [Lire la suite]
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