cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

jeudi 29 janvier

Feuilleté au thon

Voici une délicieuse recette trouvée sur le blog de Cathy, il y a plus d'un an et que je tardais à tester. C'est chose faite. C'est une recette facile rapide et qui agrémente les apéritifs. Feuilleté au thon   Ingrédient pour 5 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 1 boîte de thon de g 1  jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 4 cuillères à soupe d'huile d'olives herbes de Provence 1 cuillère à café de curry chapelure 40 g de parmesan * Préchauffer le four  à 180 ° * Presser le... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 16:32 - Commentaires [1] - Permalien [#]

mardi 27 janvier

Billes multicolores au St Moret

Un peu de couleurs dans nos apéritifs. ce peut se préparer à l'avance et même les enfants peuvent réaliser ces petites billes Billes multicolores au St Moret   Ingrédients pour environ 20 billes - 1 barquette de St Moret - 60 g de parmesan râpé -au choix : des pisatches écrasées, du paprika, des herbes de Porvence, du sésame, du pavot, du curry * Mélanger le Parmesan et le St Moret * Rouler des billes (la valeur d'une cuillère à café) * Rouler chaque bille dans l' ingrédient de votre choix * Conserver au frais
Posté par Cocopassions à 16:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 25 janvier

Petits chapeaux à l'ail et aux fines herbes

Merci Kila  pour cette excellente idée... Je me suis régalée...et comme d' hab, j'ai essayé de retrouver le bon goût de cette belle découverte Petits chapeaux à l'ail et aux fines herbes Ingrédients pour 20 petits chapeaux - 20 champignons de Paris - 1 pot de g de Boursin * Préchauffer le four à 200 ° * Passer les champignons sous l'eau * Les sécher * Oter le pied * Farcir chaque chapeau de boursin * Placer les chapeaux dans un plat à gratin * Enfourner et cuire durant environ 45 mn * Déguster tièdes ou froids
Posté par Cocopassions à 16:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 24 janvier

Soupe de panais aux oranges

Une excellente surprise à faire et à refaire. L'acidité de l'orange réhausse très bien cette souplette. Super bonne !!! Soupe de panais aux oranges Ingrédients pour 4 personnes - 1 oignon - 3 panais - 1 orange - 1 pincée de cumin - sel poivre - huile d'olives * Eplucher les panais et les couper en gros morceaux * Eplucher l' oignon * Faire chauffer l' huile d'olives * Faire revenir l' oignon émincé et les panais * Peler l'orange à vif et l' ajouter aux panais * Couvrir d'eau (environ 1 litre 1/2) * Saler  et poivrer *... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 16:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 23 janvier

Gardiane anisée et riz vénéré

  J'ai préparé ce plat camargais  pour nous réchauffer et aussi parceque cuisiner le boeuf de cette façon, anisée, épicée, me semblait  bien original. Quitte à faire dans l' originalité, je n'ai pas souhaité accomoder ce plat avec des pommes de terre mais plutôt avec du riz. Un riz un peu spécial dégotté lors d'une expédition à M....O : du riz vénéré. je n'en ai jamais cuisiné, jamais goûté et jamais vu d'ailleurs. Alors cétikoitesquuuuueeee ?   Il est noir, est originaire de Chine du Sud même si aujourd'hui,... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 16:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 21 janvier

Terrine aux deux saumons

De Torchons et Serviettes, ma cop's, j'ai tiré cette recette qui m'a attiré l' oeil. Terrine aux deux saumons   - 500 g de saumon frais - 3 oeufs - 20 cl crème liquide - 150 g de saumon fumé - sel, poivre, - herbes aromatiques (aneth, ciboulette, persil) Préchauffer le four à 180° Déposer  tous les ingrédients dans le bol du mixeur (sauf le saumon fumé) et mettre en marche pour obtenir une consistance épaisse Assembler : c'est très simple : dans un moule à cake, verser 1/3 du contenu du mixer, ajouter du... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 21:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 18 janvier

Macarons au caramel et beurre salé

Bon ce n'est toujours pas totalement ça (un coup ça craque, un coup pas de corolle, un coup je craque lol)  mais bon, les gourmands se sont régalés à la maison Macarons au caramel et  beurre salé   Ingrédients pour environ 40 macarons 320 g de sucre en poudre 200 g de sucre glace 6 blancs d'oeufs à température ambiante 60 g de sucre en poudre 3 sachets de colorants alimentaire jaune de type Rizdor Pour le caramel au beurre salé 140 ml de creme fraîche liquide 80 g de sucre en poudre  3... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 16:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 17 janvier

Salade de Roquefort au magret de canard

La recette est ici http://cocopassions.over-blog.com/
Posté par Cocopassions à 10:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 11 janvier

Risotto aux truffes

La recette est là http://cocopassions.over-blog.com/
Posté par Cocopassions à 10:34 - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 09 janvier

Tarte aux Myrtilles

La recette est là http://cocopassions.over-blog.com/
Posté par Cocopassions à 17:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]