cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

mardi 28 octobre

Velouté de marrons

Pas le temps de cuisiner ou fatiguée par la journée harassante ? .......Fidèle à moi-même, pour aujourd' hui je vous propose une recette Speedy Gonzalez, prête en 10 mn montre en main !!! Velouté de marrons Ingrédients pour 4 personnes en entrée ou pour environ 15 verrines 500 ml d'eau 1 grosse boîte de marrons (800g) 1 cube de bouillon de volailles 1 pincée de cannelle 1 pincée de 4 épices 1 pincée de muscade sel 10 cl de crème fraîche liquide Verser dans une casserole l'eau, les... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 20:10 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 23 octobre

Velouté de chou fleur à la fève Tonka

Je suis toujours dans ma période fève Tonka. Et oui, je viens de découvrir cette nouvelle saveur. Comme nous sommes en automne, un bon petit bol de velouté, le soir en regardant la flambée dans la cheminée......hummmmmmm Velouté de chou fleur à la fève Tonka Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 beau chou-fleur - 1 bouillon cube - 10 cl de crème fleurette - 2 pincées de fève Tonka râpée - piment d' Espelette - sel * Couper le chou-fleur en petits bouquets,  et les faire cuire... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 20 octobre

Crème brûlée à la fève tonka

Allez, on continue avec la fève Tonka Crème brûlée à la fève tonkaIngrédients pour 4 personnes ou 8 verrines: - 1 fève tonka- 3 jaunes d’oeufs.- 3 cuillères à soupe de cassonade.- 50 grammes de sucre semoule.- 20 cl de crème liquide et 10 cl de crème fraîche. - Préchauffer le four à 100°C. - A l'aide d'un fouet, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre. -Incorporer successivement la crème liquide et la fève tonka râpée - Garnir 4 récipients de la crème ou 8 verrines (attention à ne pas verser plus de 5 à 8... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:19 - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 17 octobre

salade de chou fleur au Roquefort

Une façon différente de manger du chou fleur et bien sûr de l' allier au fromage ..Je suis incorrigible !!!!!! Salade de chou fleur au Roquefort Ingrédients (pour 6 personnes): - 1 chou-fleur - 150 g de roquefort - 2 cuillères à soupe bombées de crème fraîche light - sel, poivre -1/2 citron *  Préparer le chou fleur en petits bouquets. Les faire cuire 15 mn à la cocotte minute * Laisser refroidir dans un saladier * Dans un bol, couper le Roquefort en petits dés, ajouter la crème fraîche *... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 13 octobre

Dattes medjoul (ou medjool) au Roquefort

Dans un peu plus de 2 mois, ce seront les fêtes de fin d'années et leurs lots de repas copieux et répétitifs. Je ne sais pas si vous êtes comme mois, mais je n' aime pas trop travailler sans filet : lorsque je reçois, si je n'ai jamais cuisiner la recette avant,  je teste presque toujours la recette avant la venue de mes convives. Cela permet quelques réglages et évite bien des déceptions : déception du plat qui n'est pas comme on le voulait ou comme on l'avait imaginé. Voici donc une "recette" mais le mot est... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 04:01 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 11 octobre

Ecrasé de pommes de terre à l' huile de truffes et fève Tonka

Ma copine de blog Cendrine de Bidouilles et Tambouilles, m'a permis de découvrir la saveur de la fève Tonka (Merci beaucoup pour cette très bonne découverte. La prochaine fois que je ferai une descente chez bip, j'en achèterai ) . Je n'en avais jamais goûté. Je trouve que cela a des saveurs de vanille et surtout de pistaches. C'est tout en goût, pas autant que la réglisse mais cela parfume vraiment très bien. Ecrasé de pommes de terre à l'huile de truffes et fève Tonka Ingrédients pour 4 personnes 8 pommes de... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 04:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 08 octobre

Escalope de porc à la vietnamienne

Merci à Anna de m'avoir fait découvrir cette très bonne recette qui permet d'accommoder différemment les grillades Escalope de porc à la vietnamienne Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de porc dans l' échine 4 cuillères à soupe rase de sucre fin 4 cuillères à soupe de sauce nuoc mam 1 gousse d'ail 1 échalote poivre Dans un saladier, mélanger la sauce nuoc mam avec le sucre, le poivre l'ail et l' échalote épluchées et finement sciselées Mettre la viande dans cette marinade et laisser mariner... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 05 octobre

Beignets aux courgettes

Le week end se termine et la semaine qui s' annonce verra quelques changements importants. Notre bachelière va rejoindre une école d'infirmière située à + 300 km de la maison. C'est une très agréable surprise et une excellente nouvelle. J'avoue que nous n' y étions pas préparé :  Elle était loin sur une liste complémentaire. Mais cette école a eu tellement de désistements qu'elle a pioché dans la liste complémentaire d'une autre ville. Etre prévenu vendredi après midi pour une rentrée en théorie demain..trouver un ... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 17:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 02 octobre

Tarte aux pralines roses

Une fois n'est pas coutume, voici une recette sucrée. Encore et toujours, je l'ai cuisinée (le mot est bien fort) en rentrant du travail, lundi dernier.... Un truc pour les becs sucrés Tarte aux pralines roses Ingrédients (pour 6 - 7personnes) : - 1 pâte feuilletée prête à rouler (une pâté sablée fera aussi l' affaire) - 1 petit pot de crème fraiche épaisse (20 cl) - 1 sachet de 500 g  pralines roses  (j'en trouve chez Grand Frais) - 70 g de pistaches 1. Etaler la pâte dans un... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 04:41 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,