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vendredi 30 mai

Hoummous

Voici le recette de l' hoummous  que j'avais préparé pour chez Canaille.

Sa couleur a interpelé les copines qui, durant plusieurs minutes ont disserté sur la teinte, l'ajout d' épices, de colorant... Non rien de tout cela ....

Hoummous

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Ingrédients pour 8 à 10 personnes

  • 800 g  de pois chiches en boîte
  • un jus de citron
  • huile d'olives
  • cumin
  • sel
  • poivre
  • 1 gousse d'ail

  1. Egoutter les pois chiches
  2. Oter la membrane autour de chaque  pois (entre le pouce et l' index cela va bien)
  3. Mixer les pois chiches avec l' ail, le sel, le poivre et 1/4 de cuillère à café de cumin
  4. Dès que la pâte est assez fine, tout en mixant,  ajouter lentement de l' huile d'olives (environ 4 à 5 cuillères à soupe)
  5. Dès que la pâte est détendue, arrêter le mixer
  6. Servir frais

Posté par Cocopassions à 05:52 - à l' apéro - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

  • jolie photo pour ce condiment spécial

    Posté par Minouchka, vendredi 30 mai à 08:10
  • Tua s fait ça en vrai libanaise, avec la petite rigole pour l'huile autour !
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), vendredi 30 mai à 08:21
  • Très beau! J'adore ça!

    bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, vendredi 30 mai à 09:03
  • J'adore !

    Posté par CoinCoin, vendredi 30 mai à 10:13
  • Hum les mezzé libanais ,un pur bonheur

    Posté par avocatchocolat, vendredi 30 mai à 11:09
  • tout ce la me semble bien naturel sans ajout ! parfait. bisous@+

    Posté par kkiki chris, vendredi 30 mai à 11:21
  • Je n'en ai toujours pas fait! Depuis le temps que je vois des recettes et que je dis que je vais en faire, faut que je m'y mette!

    Posté par Eol, vendredi 30 mai à 19:45
  • Il faut que je l'essaye, je connais avec de la Tahina mais là c'est beaucoup plus simple ! Cath

    Posté par cathdragon, vendredi 30 mai à 23:07
  • Ohlàlà....Qu'il était bon et beau ! c'est vrai que sa couleur 'jaune franc' était au centre de tous les délires culinaires, ajouts divers ou préparations alambiquées
    Et bien non...Tout simple et bien bon !)
    Hummmm mes papilles s'en rapellent encore...
    MTV

    Posté par MTV, samedi 31 mai à 09:42
  • Excellent et facile, j'adore!
    Bonne journée

    Posté par délices-eyes, dimanche 01 juin à 04:59
  • J'adore le houmous!! Extra au goût et parfait pour les apéros!! Récemment j'ai réalisé un houmous de flageolet!

    Posté par Frijoles, dimanche 01 juin à 18:20
  • j'adore ça !!

    Posté par flonounette, dimanche 01 juin à 22:18
  • hummm tu me donnes envie d'en faire !

    Posté par nat, lundi 02 juin à 11:30
  • Concours Photo

    Ce mois-ci tu n'as pas d'excuse pour ne pas participer au Concours ;o)

    Sinon a part ça, je reprendrai bien une part d'hoummous.

    A bientôt )

    Posté par Phoenix, mardi 03 juin à 11:32
  • et encore de succulentes recettes...!!!!

    Posté par anitchou, mardi 03 juin à 20:35
  • COUCOU

    encore & encore une excellente recette naturelle
    bon mercredi & participes au concours, sûr que tu gagneras
    gros bisous

    Posté par mirabelle81, mercredi 04 juin à 10:23
  • Moi qui en raffole, je note immédiatement la recette, elle meplait car pas besoin de pâte de sésame ici, génial!

    Posté par Nuage de lait, mercredi 04 juin à 22:44
  • QUE se soit en farine, grillés ou houmous j'aime beaucoup les pos chiches !!!

    Posté par bigmumy, vendredi 06 juin à 23:13
  • coucou

    où est tu Corinne?
    j'espère que tout vas bien
    bisous du lundi

    Posté par mirabelle81, lundi 09 juin à 13:50

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