Pigeons à l'orange flambés au Cognac
Voici encore des congés bien occupés : grande journée à la ville hier pour faire quelques emplettes pour les travaux de la maison...., de la peinture, des voyages et un peu de cuisine....
Pour les amateurs de bêtes à plume, je vous propose aujourd'hui une recette de pigeon
Pigeons à l'orange flambés au Cognac
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 pigeons
- 100 g de lardons
- 50 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de cognac
- 1 orange
- 1/2 citron
- sel et poivre
Pressez le jus de l'orange et du 1/2 citron.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites-y dorer les pigeons sur toutes leurs faces.
Rajoutez les lardons et flambez avec le cognac.
Versez le jus d'orange et de citron, salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 10 min.
Mouillez avec 2 verres d'eau et laissez mijoter encore 15 min en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Retirez les pigeons de la cocotte, videz le jus.
Déglacez la cocotte avec un trait de cognac, liez avec la crème fraîche.
Servez chaud.