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samedi 26 avril

Baeckhoffe de canard

Cela faisait plusieurs années que je voulais tester une recette de baeckhoffe de canard. Olivier un ami, m'en avait parlé en me louant une recette qu'il avait trouvé....J'avoue que cela m' intrigais depuis tout ce temps.

J'ai mis le temps mais bon, là vous avez 2 recettes pour le prix d'une : une recette classique très alsacienne et une plutôt façon tajine, orientale..

A vous de voir en fonction de vos envies

Baeckhoffe de canard

baeckhoff_canard

baekhoff_canard1

Ingrédients (pour 4-5 personnes) :

- 1, 2 kg de pommes de terre
- 8 carottes
- 1 poireau
- 6 d'oignons
- 2 cuisses de canard
- une dizaine d'aiguillettes de canard
- 1 magret de canard
- sel
- poivre
- sel
- 1 bouteille de Riesling

* Eplucher les pommes de terres, les oignons et les carottes

* Laver le poireau et le couper en rondelles

* Couper les pommes de terre et les carottes en rondelles de 3 millimètres environ

* Faire revenir, des 2 côtés,  les cuisses de canard à la poële, sur feu vif, sans matière grasse (le canard rend beaucoup de gras). Saler et poivrer

* Ôter la peau du magret et le débiter en tranches de 4 à 5 millimètres d'épaisseur

* Mettre la moitié des pommes de terre dans le fond de la terrine.

* Rajouter la moitié des légumes , la viande (cuisse, aiguillettes et magret), le sel, le poivre.

* Couvrir avec le reste de légumes et  les pommes de terre

* Arroser avec le vin blanc jusqu'à hauteur.

* Cuire au minimum 3 h 30 à 4 h à 180°C (Th 6)

Posté par Cocopassions à 05:00 - plats - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Là, c'est la classique et elle me plaît beaucoup; Je vais m'y coller un jour pour rentabiliser l'énorme plat que j'ai une fois sur un coup de tête rapporté d'Alsace !
    Gros bisous à tous et bon week-end
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), samedi 26 avril à 08:05
  • Pour l'instant, je suis plus tentée pas la version classico-alsacienne. A tester !

    Posté par gredine, samedi 26 avril à 19:32
  • L'es plats mijotés dans la terrine alsacienne, c'est toujours bon, pleinde saveurs!!

    Posté par tini, dimanche 27 avril à 16:30
  • oh voilà quelque chose de bien tentant!!
    miam!! ça me donne des idées pour ce week end!!merci bisous mumu

    Posté par zoya57, lundi 05 mai à 20:51
  • j'en ai l'eau a la bouche

    merci a cuisine de A a z de m'avoir fait decouvrir ce blog les recettes de votre région ou(vos recettes) je vais les faires a bientot (ici) Monia

    Posté par monia, vendredi 13 juin à 19:34
  • venez me voir en Corse

    si vous voulez passez de très bonne vacances venez en Corse ,a moins que vous ne la connaissiez déjà

    Posté par monia, vendredi 13 juin à 19:38

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