cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

mardi 22 avril

Tatin de poires au chèvre et sa pointe de Roquefort

Tout d'abord pour rire.....Mon blog en Ch'ti c'est là

Encore une recette de tatin et encore une recette avec du fromage. Je n'y peux rien, c'est plus fort que moi lol

Non que je veuille repousser Sylvie loin de mon blog, mais le fromage et l' un de mes péchés mignons

Je suis toujours dans ma période tatin. Celui-ci est très original car il allie la douceur des fruits en l' occurrence des poires et la puissance du fromage de chèvre et du Roquefort

Tatin de poires au chèvre et sa pointe de Roquefort

tatin_de_poires2

tatin_de_poires

Ingrédients pour 4-5 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 poires
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 petit morceau de Roquefort
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • thym
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • beurre
  1. Eplucher les poires, ôter les graines et les couper en tranches
  2. Faire chauffer du beurre dans une poële , placer les tranches, les saupoudrer de cassonade.
  3. Dès que les tranches sont colorées des 2 côtés, les retirer et les réserver.
  4. Préchauffer le four à  200 ° (therm 6-7)
  5. Dans le fond d'un moule à tarte ou d'un moule à manquer, répartir un peu de thym,  les amandes effilées puis les poires en rosace.
  6. Couper la bûche de chèvre en tranches et les répartir sur les poires
  7. Répartir quelques morceaux de Roquefort
  8. Recouvrir de la pâte feuilletée préalablement roulée
  9. Appuyer sur les bords pour fermer hermétiquement
  10. Enfourner et cuire 25 mn
  11. Servir chaud ou tiède

D' autres recettes de tatin issues du blog

Tatin d'endives au comté et aux noix
Tatin  de fenouil au caramel de carottes
Tatin de poivrons rouges à la fourme d' Ambert

Posté par Cocopassions à 18:47 - entrée - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Cette tarte doit être un véritable délice ! J'adore associer la poire à un fromage, le chèvre et le roquefort lui vont particulièrement bien !

    Posté par Lilie, mardi 22 avril à 19:38
  • j'adore, j'en salive rien qu'a lire le titre !

    Posté par reinefeuille, mardi 22 avril à 20:27
  • Si, Si, coquine, je sais bien que tu veux m'éloigner de ta cuisine... )
    J'adore la tatin mais si tu y mets du chèvre et du roquefort, là, ça commence à craindre un peu pour moi... ))

    Posté par Sylvie, mardi 22 avril à 20:28
  • Waaah, quel mélange ! ;o)

    Posté par Phoenix, mardi 22 avril à 20:41
  • poire-roquefort, ça détonne. alors en tarte, je n'hésite pas à l'essayer! surtout que j'ai aussi une préférence pour les tartes version tatin!

    Posté par Mirabelle, jeudi 24 avril à 22:50
  • Jamais essayé cette tatin. Poire et fromage ce doit etre surprennant tout de même ?
    Je connais celle aux endives et aussi celle aux poivrons, par contre.
    Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, vendredi 25 avril à 11:24
  • MERCI

    Je l'adopte cete recette pour ce week-end, elle me semble à mon goût
    BON REPOS GROS BISOUS
    A+

    Posté par mirabelle81, vendredi 25 avril à 20:11
  • Y'a pas mieux ... et je ne dis pas ça à la légère !

    Posté par Sha, vendredi 25 avril à 23:42
  • Bonsoir Corinne,

    Un nom que je ne connaissais pas !
    Un plat à goûter vraiment !
    Bises et bonne soirée,
    Christian

    Posté par Christian, vendredi 25 avril à 23:46
  • Les photos sont parlantes et la tarte superbe ! J'aime beaucoup cette recette dorée et les ingrédients... Le baeckhoff est génial dans ta version canard...

    Posté par senga50, lundi 28 avril à 12:08

Poster un commentaire