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samedi 19 avril

Darnes de cabillaud à la flamande

Nous avons la chance à Metz sur le marché du samedi matin de trouver un poissonnier de Dieppe qui, chaque samedi, vient avec son camion, proposer du poisson frais pêché en mer. Certes le tarif est plus cher que du poisson " d' élevage" mais la qualité est autre. Je découvert sur son bel étal des darnes de cabillaud. Il est rare de trouver ce poisson découpé en darne dans notre région
Les voici donc cuisinées simplement sans trop d' épices pour pouvoir savourer la chair de ce poisson

Darnes de cabillaud à la flamande


darne_cabillaud

- 4 darnes de cabillaud
- 1 verre de fumet de poisson
- 2 échalotes
- 1 citron
- persil
- sel
- poivre du moulin
-  2 verres à moutarde de vin blanc

* Préchauffer  le four à 190°C

* Eplucher et  hacher les échalotes.

* Couper le citron en rondelles.

* Déposer les échalotes émincées au fond d'un plat à four.

* Recouvrir avec les darnes de cabillaud.

* Saler et poivrer les darnes

* Recouvrir chaque darne de rondelles de citron.

* Arroser de fumet de poisson et de vin.

* Enfourner 30 mn

* Servir après avoir parsemer de persil


Arroser les darnes  et servir.

Posté par Cocopassions à 16:30 - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    quelle belle darne! ton assiette m fais tro envie!

    Posté par leonine, samedi 19 avril à 17:14
  • Bonne petite idée avec ce poisson qui, à mon sens est une loterie, tant il peut parfois manquer de goût. Avec cette version, ça doit être l'assurance de manger du bon!!!

    Posté par Cherout, samedi 19 avril à 19:03
  • Une recette toute simple et savoureuse. J'aime beaucoup !
    Michèle

    Posté par Miechambo, samedi 19 avril à 23:56
  • Tout simple et bon!

    Posté par carochococo, dimanche 20 avril à 14:47
  • et light en plus!!!mmmm je note!!bz

    Posté par clau, lundi 21 avril à 10:09
  • Très appétissante cette assiette

    merci encore de nous donner une nouvelle recette
    Je prend mon stylo, comme d'abitude
    bon lundi Corinne

    Posté par mirabelle81, lundi 21 avril à 10:43
  • Cabillaud

    ça me va j'adore le poisson Bisous

    Posté par mamita, lundi 21 avril à 13:53
  • ben je savais pas cela! à retenir si je suis de passage en ville

    Posté par Mirabelle, lundi 21 avril à 15:36
  • j'apprécie beaucoup cette recette que je vais m'empresser de tester

    Posté par Nuage de lait, lundi 21 avril à 18:42
  • Il en fait, du trajet, ton poissonnier ... Mais tu mets bien en valeur ce qu'il t'apportes ;o)

    Posté par Hélène (Cannes), mardi 22 avril à 18:42
  • Superbe présentation )

    Posté par Phoenix, mardi 22 avril à 20:39
  • Toutes les recettes de poisson m'intéressent, je te pique la tienne!

    Posté par cathy, vendredi 25 avril à 19:19

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