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dimanche 13 avril

Toast grillé à la crème de parmesan

Allez un petit truc sans prétention pour agrémenter les apéros.

A la base, j'ai voulu reproduire une délicieuse recette de boules apéritives que Kila m' avait fait découvrir. Mais comme dû forcer un peu de trop sur la crème fraîche, impossible de faire des boules que je comptais rouler dans des noix.  Je me suis donc rabattue sur des toasts.

Toast grillé à la crème de parmesan

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Ingrédients pour une trentaine de toasts


  • 1 barquette de St Moret
  • 1 cuillère à café de crème fraîche l
  • 1 paquet de 60 g de parmesan
  • une dizaine de noix
  • 5 belles tranches de pain de campagne ou 30 toasts
  1. Faire griller les tranches de pain et les couper en triangle
  2. Casser des noix et "découper" chaque cerneau en 2
  3. Dans un saladier, mélanger les St Moret, la crème fraîche et le parmesan
  4. Etaler sur les toasts
  5. Garnir avec un morceau de noix
  6. Réserver au frais

Les amateurs de parmesan  vont se régaler

Posté par Cocopassions à 18:31 - à l' apéro - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Chez nous on raffole du parmesan!! Ta recette me plait!
    Bonne soirée

    Posté par missval, dimanche 13 avril à 20:55
  • Hummmmm...après une longue absence suis bien contente d'avoir commencé la'tournée'de mes blogs favoris par le tiens ! Hop dans mon carnet la petite recette simple et délicieuse...Bisous

    Posté par MTV, dimanche 13 avril à 22:25
  • Simple et très bon, j'adore !!!

    Posté par bigmumy, lundi 14 avril à 00:37
  • il suffit que je prononce le mot parmesan à mon mari, il devient fou, ta recette va surement lui plaire !

    Posté par reinefeuille, lundi 14 avril à 08:15
  • délicieux!!!bz bz

    Posté par clau, lundi 14 avril à 08:51
  • On aime aussi beaucoup toutes les recettes qui contiennent du parmesan. Je note.
    Bonne journée
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, lundi 14 avril à 08:56
  • De la crème de parmesan maison, aïe aïe aïe ! De quoi en manger à la petite cuillère !

    Posté par Sha, lundi 14 avril à 13:14
  • hum sympa cette recette

    Posté par Nuage de lait, lundi 14 avril à 18:39
  • parmesan et noix, tout un programme...
    viens voir, tu es taguée sur mon blog! http://blogdecuisine.blogspot.com/2008/04/mon-premier-tag.html

    Posté par theCook, lundi 14 avril à 21:48
  • Hummm... Que vois-je ? Qu'entend-je ? Du parmesan ??? Et hop... un copié-collé !
    Merci Corinne, et bisous à toute la famille.

    Posté par Marielle, lundi 14 avril à 22:55
  • petite entrée bien sympthique !!! j'aime beaucoup
    merci et bonne nuit

    Posté par bigmumy, mercredi 16 avril à 01:21
  • Une super entrée ou en apéro ce doit être divin.
    Bises.

    Posté par Dominique, mercredi 16 avril à 15:16
  • Taguée!

    Bonsoir!
    je t'ai taguée, vas jeter un oeil sur mon blog!
    Bizzzzz

    Posté par annabelle, mercredi 16 avril à 20:23
  • COUCOU MA BELLE

    Je te crois, je vois la photo très appétissante mais la consistance de la crème me semble très compliquée pour faire des boulettes
    J'essayerai, j'adore le mascarpone
    MERCI
    GROS BISOUS CORINNE

    Posté par mirabelle81, jeudi 17 avril à 19:52
  • Délicieux !

    Je n'ai pas trainé pour tester Corinne, nous les avons mangé avec une petite salade mélée pour un repas léger...à faire et à refaire!

    Posté par MTV, vendredi 18 avril à 19:11
  • ça a l'air super bon...j'adore le parmesan..alors j'j'ai plus qu'à....
    merci pour tes belles recettes!!
    biz mumu

    Posté par zoya57, vendredi 18 avril à 23:33
  • je suis rouge d'autant de références sur ton blog... N'en jetez plus!

    Biz

    Posté par kila, samedi 19 avril à 00:46
  • J'adhère totalement, mais j'ajoute quelques pignons, un peu de roquette et un filet de vinaigre balsamique. Essayez, vous allez adorer!

    Posté par Cherout, samedi 19 avril à 19:04
  • Je note ça pour mes prochains apéritifs ! ça a l'air vraiment délicieux !
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), mardi 22 avril à 18:41
  • que ça doit être bon!

    Posté par helene06, mardi 22 avril à 19:02

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