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mercredi 09 avril

Cheesecake nappé à la framboise

Merci Kila de nous avoir permis de découvrir ce délicieux dessert. Comme dit la Valoche : "ch 'te dis que c'est chize cake" " Si c'est un chize cake !!!!!! "

J'ajouterai même que c'est un excellent cheese cake !!!

Vous devez vous dire que je suis dans ma période dessert, que je me suis convertie au sucré. Et bien non !!!!! je gâte juste ma petite famille

Cheesecake nappé à la framboise

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Ingrédients pour 6- 8  personnes :

- 200 g de spéculoos
- 120 g de beurre salé fondu
- 500 g de ricotta
- 150 g de crème fraîche
- 120 g de sucre fin + 2 cuillères à soupe
- 120 g de framboises (les surgelées sont très bien)
- 5 feuilles de gélatine




*  Mixer les spéculos  et les mélanger dans un plat avec le beurre fondu.

* Répartir dans  le fond d'un moule à tarte préalablement beurrer. Bien  écraser avec le dos d'une cuillère

* Faire tremper 4 des 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 bonnes minutes.

* Réserver un peu de crème fraîche qui servira à fondre la gélatine dans une petite casserole.

* Dans un saladier, mélanger le reste de crème fraîche avec la ricotta et les 120 g de sucre.

* Faire chauffer la casserole de crème fraîche et y dissoudre les feuilles de gélatine essorées.

* Ajouter ce mélange à la crème et ricotta, bien mélanger.

* Répartir sur le fond de biscuit et placer au frigo au moins deux heures avant d'ajouter le nappage.

* Pour le  nappage à la framboise : faire tremper la dernière feuille de gélatine dans de l'eau froide.

* Placer les framboises dans une petite casserole et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles s'écrasent (quelques minutes).

* Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre fin et laisser cuire encore 1 minute en mélangeant bien

* Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.

* Répartir ce nappage sur le gâteau

* Replacer au frigo au moins 1 heure ou 2 avant de déguster

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Posté par Cocopassions à 09:36 - dessert - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Alors, c'est kiki avait raison, hein? C'est bibi... C'était bien du chize cake. Excellentissime chize cake...

    Posté par Valérie57, mercredi 09 avril à 10:11
  • comme ça a l'air bon, dis je peux pas venir chez toi, on est rudement bien gâté dis donc ?!

    Posté par reinefeuille, mercredi 09 avril à 12:10
  • J'arrive avec Reinefeuille....... on vient prendre le goûter chez toi !
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, mercredi 09 avril à 13:42
  • Ohlala incroyable vision! Je viens finir de manger mais je peux trouver une petite place... Un cheesecake ricotta et framboises, j'adorerai!

    Posté par Eol, mercredi 09 avril à 13:55
  • Mmmmh j'suis au regime, quelle torture!

    Posté par AmiSalsa, mercredi 09 avril à 13:59
  • tout le monde me montre des cheesecakes en ce moment alors que je meurs d'envie d'en manger, et voilà qu'arrive le tien, pire encore, tentatrice, avec son coulis à la framboise!

    Posté par alhya, mercredi 09 avril à 15:27
  • Humm un régal ca!!!!et en plus avec des spéculoos..super!!!!

    Posté par Nuage de lait, mercredi 09 avril à 18:32
  • J'ai aussi craqué pour ce dessert (publié dans 4 jours). C'est un délice

    Posté par gredine, mercredi 09 avril à 20:28
  • Encore un cheese-cake à ajouter à ma collection, les framboises c'est ce qui va le mieux avec le citron... bien aussi la croûte aux spéculos !!

    Posté par senga50, mercredi 09 avril à 20:35
  • roh ce qu'il donne envie ton cheesecake!!!

    Posté par labas, mercredi 09 avril à 22:46
  • Moi

    qui veut me mettre au régime je ne vais pas tenir le coup tout a l'air si bon Bisous

    Posté par mamita, jeudi 10 avril à 06:16
  • j'en ai des "garguouillis" dans le ventre!!!bz bz

    Posté par clau, jeudi 10 avril à 10:00
  • Il y a peu, je ne connaissais pas le cheesecake... et maintenant, en version salée ou sucrée, il fait partie de ma "nouvelle" cuisine. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, jeudi 10 avril à 10:57
  • Effectivement, c'est dans l'air du temps les cheesecake, il m'a l'air vraiment très réussi le tien aussi même si nous n'avons pas utilisé les mêmes ingrédients, c'est ça l'avantage de ce dessert, on peut varier les ingrédients à l'infini...

    Posté par cathy, jeudi 10 avril à 22:46
  • coucou ^^

    Je crois que je vais tester cette recette hihi

    je viens de créer mon blog de cuisine,
    Grace à des personnes comme toi qui m'ont donné envie ;o)
    voici le lien si tu veux le visiter

    http://lesenviesdediabolo.blogspot.com/

    bisous
    Véro

    Posté par diabolococo, vendredi 11 avril à 01:08
  • Diabolo

    Je n'arrive pas à te laisser un com sur ton blog. Je te le mets ici


    "Eh bien bienvenue Véronique dans l' univers des blogs....

    Le blog est une facon très conviviale d'inviter virtuellement tes lecteurs à s'asseoir à ta table pour partager ton repas"

    Bon vendredi

    Posté par Cocopassions, vendredi 11 avril à 07:26
  • C'est trop bon, ils en ont de la chance, chez toi!

    Posté par Kate34, vendredi 11 avril à 16:56
  • Je n'en ai jamais fait ni même gouté mais là avec des framboises ça me donne bien envie de me lancer.

    Posté par silvia, vendredi 11 avril à 22:47
  • bon weekend bz bz

    Posté par clau, samedi 12 avril à 09:31
  • Je pense que ta p'tite famille a enfin réussi à te convertir au sucré si, si... )

    Posté par Sylvie, dimanche 13 avril à 16:32
  • j'adore ce dessert. bisous@+

    Posté par kiki chris, mercredi 16 avril à 18:40
  • ton gateau me donne fain. bisousà+

    Posté par kiki chris, mardi 22 avril à 16:12
  • Le gateau est délicieux,je l'ai fait et mes amis sont repartis avec la recette .
    Un régal... Merci. Thérése .

    Posté par strauss, jeudi 10 juillet à 16:39

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