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cocopassions
3 avril 2008

Risotto aux cèpes

Ce blog a fêté le 1 er avril (et ce n' était pas un poisson), ses 2 années d'existence.

Bilan depuis 2 années :

- Presque 400 recettes apparaissent dans les index (remis à jour depuis quelques jours). Des recettes pour tous les goûts, pour toutes les envies et pour toutes les bourses. Des rencontres dont la dernière, une première !!,  avec des bloggueuses mosellanes

Certes ce blog est moins alimenté depuis un an mais je publie encore une fois par semaine environ...

J'ai repéré sur le blog de Miamourdises un superbe risotto. Il a tenu toutes ses promesses : un pur régal. Un plat plein de saveurs

Risotto aux cèpes

risotto_cepes_2

* 400 g de riz carnaroli
* 50 g de cèpes séchés
*  5 ou 6  pistils de safran
* 1 litre de bouillon de cèpes (merci Hélène et Miechambo lol)
* 80 g d'échalotes
*  2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 10 cl de vin blanc sec
* 60 g de parmesan
* sel, poivre


- Préparer un bouillon chaud avec un cube de bouillon aux cèpes. Ajouter le safran
- Faire tremper les cèpes au moins 30 minutes dans un bol d'eau tiède.
- Hacher grossièrement, filtrer l'eau de trempage et l'ajouter au bouillon.
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile avec 20g de beurre et faire revenir à feu doux les échalotes hachées. Au bout de 3 minutes, ajouter les cèpes. Mélanger 30 secondes et verser le riz. Continuer de remuer à feu vif puis mouiller avec le vin.
- Laisser évaporer avant de verser le bouillon chaud louche par louche, jusqu'à ce qu'il soit presque absorbé.
- rectifier l'assaisonnement avant d'incorporer  le parmesan râpé.
- Couvrir et attendre 2 minutes avant de servir.

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Commentaires
M
Bon blog anniversaire avec un peu de retard et continue !<br /> ton risotto aux cèpes me fait de l'oeil !
M
Joyeux bloguiversaire
M
Hummm... j'adore les risottos, et celui-ci me fait de l'oeil !<br /> Bon bloganniversaire Corinne et continue à nous régaler.<br /> Bisous.
S
Joyeux bloganniversaire et longue vie à tes recettes ! :o)
G
Ou sont les bougies?? Dans le riz, çà doit le faire aussi. Longue vie à ton blog
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