750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cocopassions
27 février 2008

Brochette de porc aux épices

Cela fait bien longtemps que je ne vous ai pas fait de recettes de brochettes. Même l' hiver, on en raffole. cela donne un air d' été.

Pour se faire nous utilisons notre barbecue électrique en intérieur

Brochette de porc aux épices

Brochettes_porc

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 800 g de  porc
- 2 cuillères d' huile d'olives
- 1 dl huile arachide
-  6 cuillères soupe de sauce soja
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- 1 échalote
- 3 cuillères  à café de miel
- 1 pincée paprika
- 1 pincée de piment d' Espelette
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 2 cuillères  à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre


  1. Découper le porc en cubes de 2 à 3 cm de côté en prenant soin d' ôter le gras
  2. Eplucher l' oignon, l' échalote et l' ail et les couper un morceaux
  3. Dans un saladier, mettre la viande, l' oignon, l' échalote,  l'ail, l' huile d'olives, la sauce soja le vinaigre, le miel et tous les épices.
  4. Mélanger et laisser mariner une nuit.
  5. Le lendemain mettre la viande sur des piques et faire cuire sur un barbecue environ 30 mn en tournant toutes les 10 mn de chaque côté



Publicité
Commentaires
G
Nous on fait les brochettes avec l' ananas<br /> et pour les epices, pani pwoblem en Guadeloupe<br /> ;°)<br /> Vous propose des recettes en photo >><br /> http://www.guadareves.com/menuresto.html<br /> <br /> ---> et mes felicitations coco, ton site est superbe
G
Nous on fait les brochettes avec l' ananas<br /> et pour les epices, pani pwoblem en Guadeloupe<br /> ;°)<br /> Vous propose des recettes en photo >><br /> http://www.guadareves.com/menuresto.html<br /> <br /> ---> et mes felicitations coco, ton site est superbe
D
Ca a l'air délicieux. Je note tout de suite pour le prochain barbecue.<br /> Bisous.
C
Oui, bien sûr. Pas de souci. Poivres peut être un peu plus ou ajoutes une lé gère pointe de piment
M
ENCORE UNE RECETTE SYMPA, JE TE L'A PIQUE<br /> bon week-end<br /> bisous
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité