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vendredi 01 février

Millefeuille de saumon

Quelle joie : ce soir il neige depuis 4 heures. Tout est blanc. J'adorrrreeeeee. D'autant plus que la neige n' avait pas pointé le bout de son nez depuis le début de cet hiver.
Certaines me diront gla gla, j'aime pô ça.......voir je hais ce temps....n'est ce pas Valérie et Emmy ?????!!!!
Moi, cette blancheur me met en joie, me repose, me fait penser à mes meilleures vacances..........Cela doit dater de ma plus "tendre" (tiens, le mot est il approprié ?) enfance.....
Allez encore 2 semaines et les Alpes me tendront les bras.....

Mais en attendant, une petite recette FOUZITOU .........

Il me restait du saumon que j'avais cuit au court bouillon.
Comment l' utiliser ? Un petit tour dans le frigo et hop c'est parti.

Ce montage a été réalisé avec des nonettes mais bien entendu il  peut être réalisé en verrine.


Millefeuille de saumon

nov_07

Ingrédients pour 4 millefeuilles

 


  • 1 gros pavé de saumon cuits au court-bouillon
  • 1 petit pot de purée de poivrons rouge (marque Puget. trouvée au rayon apéritif de mon Le...rc)
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 2 cuillères à soupe de tapenade aux olives
  • 1 cuillère à soupe de raifort ou 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 jus de citron
  1. Hâcher grossièrement les câpres
  2. Emietter le saumon dans un saladier
  3. Ajouter les câpres, le raifort ou la mayonnaise, le jus de citron. Mélanger
  4. Placer la nonette au centre d'une assiette et débuter le montage : une couche de saumon, une couche de tapenade, une couche de saumon et finir par une couche de purée de poivrons
  5. Garder au frais jusqu'au service et démouler juste avant.


Posté par Cocopassions à 20:40 - entrée - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

  • Tout simple et certainement très bon. Jolie présentation.
    Cela me donne des idées pour décliner avec d'autres ingrédients suivant les restes du moment et le stock des placards et frigo.
    Merci Corinne.
    Bisous.

    Posté par Marielle, vendredi 01 février à 21:56
  • Pô vrai

    C'est pas moi c'est la grande girafe!!!

    Gros bisous.

    PS promis demain je réponds à ton mail

    Posté par emmy, vendredi 01 février à 22:56
  • Impossible pour moi de réaliser ça sans verrine, chez moi tout s'écroule sinon !

    Posté par Marcia, vendredi 01 février à 23:12
  • J'aime beaucoup , c'est simple,joli et ça doit être super bon avec le raifort, je n'y pense pas assez souvent !

    Posté par MTV, samedi 02 février à 01:14
  • Emmy

    Alors, on se retrouve sur les pistes ou autour d'un vin chaud dans 2 semaines ;o) ???

    Posté par Cocopassions, samedi 02 février à 05:29
  • Il me tente énormément ce millefeuille!

    Posté par Lisanka, samedi 02 février à 07:37
  • ben moi non plus j'aime pas la neige !! bon week end !!

    Posté par flonounette, samedi 02 février à 08:09
  • Le

    mille feuille c'est bien mais aujourd'hui c'est "crêpes", bisou bonne fin de semaine

    Posté par mamita, samedi 02 février à 08:27
  • Un recette que j'aime beaucoup ! je l'a mets dans mes favoris ! la neige !!! tu as de la chance en Bretagne il n'y en a pratiquement jamais et qd il y a quelques flocons c'est la panique !! bon week-end !

    Posté par Marie-Thé, samedi 02 février à 09:14
  • Tres appétissant certes!

    Je ne peu pas supporter le saumon depuis que j'ai eu une indigestion un jour de Noël, alors pour moi, non, je ne réaliserai pas cette recette
    Alors en remplacement, je vais faire la pâte à crèpes
    bon week-end
    bises
    Véro

    Posté par mirabelle, samedi 02 février à 10:23
  • Une recette qui me plait beaucoup, tu en as de la chance d'avoir de la neige, on commence à désespérer ici, bises et bon dimanche !

    Posté par Guylaine, samedi 02 février à 23:32
  • Très réussi et appétissant ce millefeuille. J'en aime toutes les saveurs. Mais qu'est ce que le raifort par contre, je ne connais pas ? Peux-tu m'éclairer ?
    bises et bon dimanche.
    Chrys

    Posté par Chrystel, dimanche 03 février à 09:34
  • bravo, je viens justement d'acheter des cercles à mousses, je vais me lancer, j'aime bcp ta recette - à bientôt

    Posté par pascaloue, dimanche 03 février à 13:02
  • Super réussite .Bon ici pas de neige heureusement le carnaval bat son plein.....coco passion en sorbet c'est super bon .....hihihi bisou

    Posté par Colette MARTINIC, dimanche 03 février à 23:04
  • J'ai justement du saumon dans le frigo: superbe ton idée!

    Posté par marie,Au bain M., lundi 04 février à 19:38
  • C'est superbe !

    Posté par Sylvie, lundi 04 février à 22:08
  • C'est la grande classe, bravo.

    Posté par hélène, mardi 05 février à 08:56
  • C'est super joli !
    Je n'ai jamais réalisé de verrines ou de mille-feuilles, mais j'aime admirer les créations des autres

    Bonne soirée

    Posté par Popeline, mercredi 06 février à 20:07
  • Alors bon séjour dans les Alpes...
    Signé une autre "nominée" par Clau aujourd'hui, Jo-Elle

    Posté par Jo-elle, mercredi 06 février à 21:07
  • Voilà une bonne idée que je retiens !il n y a que des ingrédients que j aime .

    Posté par coco chantrelle, jeudi 07 février à 09:53
  • C'est très joli et bien appétissant. J'aime tous les ingrédients, j'imprime ta recette tout de suite.

    Posté par Dominique, mercredi 20 février à 14:38

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