Noix de Saint Jacques au cacao selon Alain Serres
Et pour poursuivre dans nos recettes de Saint Jacques, en voici une tirée du livre "Une cuisine tout en chocolat" d'Alain Serres. Elle met en scène le cacao que j' ai découvert l'an dernier dans les plats salés, chez Olivier Roellinger et que je m'applique à décliner.
Le 14 mai, j'avais déjà cuisiné les noix de St Jacques au cacao mais cette recette est différente
Pour réaliser cette recette j' utilise du cacao que je râpe
Noix de Saint-Jacques à la crème de cacao
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 noix de Saint-Jacques
- 3 c à s de cacao en poudre non sucré
- 10 cl de crème fraîche liquide et 10 cl de crème fraîche classique
- 1 c à c de vinaigre balsamique
- beurre
Diviser les noix de Saint Jacques en deux en les coupant dans leur épaisseur.
Les rouler dans le cacao pour bien les enrober.
Les faire revenir dans une poêle 2 min de chaque côté dans un peu de beurre.
Les retirer et les réserver au chaud.
Verser la crème dans la poêle, ajouter 1 c à s de cacao, 1 c à c de vinaigre balsamique, saler et poivrer.
Répartir les noix de Saint Jacques dans les assiettes
Servir avec la crème au cacao.
Si vous utilisez du cacao Van Houten, divisez les proportions par 3
Pour préparer les fêtes, voici d'autres recettes de noix de St Jacques
- Noix de St Jacques au ras el hanout et au miel
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- Noix de St Jacques au Pinot des Charentes
- Noix de St Jacques au Noilly Prat
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