Salade liégeoise
Pour cette "rentrée", je vous propose une recette de ma copine belch' de Bruxelles, Marielle. Toute la famille a aimé ce plat que le vinaigre rehausse bien.
Salade liégeoise
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 400 g de haricots verts
- 400 g de pommes de terre à chair ferme
- 200 g de lardons natures
- 1 oignon
- 20 g de margarine
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc balsamique (je n'avais pas de vinaigre de vin blanc)
- sel et poivre
- Faire cuire les pommes de terre dans de l' eau bouillante durant environ 20-25 mn puis les éplucher et les couper en gros dés
- Dans une autre casserole d'eau salée, faire cuire les haricots verts équeutés durant 20 à 25 mn puis les égoutter
- Eplucher l'oignon et le hacher grossièrement.
- Dans une sauteuse, aire fondre la margarine et y faire revenir
les oignons à feu moyen.
- Retirer les oignons de la poêle à l'aide d'une écumoire.
- Mettre les
lardons à la place et les faire revenir dans la matière grasse
restante.
- Remettre les oignons dans la poêle, saler peu (à cause des lardons),
poivrer généreusement et déglacer avec les 5 cuillères à soupe de
vinaigre balsamique.
- Laisser réduire un petit peu.
- Verser le contenu de la poêle dans la casserole, mélanger délicatement.
- Réchauffer le tout à feu doux en mélangeant de temps en temps